Весёлые салаты 2016

Весёлые салаты 2016Салат – это, пожалуй, одно из самых распространенных блюд на каждом празднике. И Новый Год не исключение. А, как известно, грядёт год огненной обезьяны. Удивите гостей и приготовьте салат в виде милой обезьянки. Это вовсе не настолько трудно, как может показаться на первый взгляд. А результат, безусловно, оправдает ожидания и никого не оставит равнодушным. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, которые каждому придутся по вкусу.

№1 Аппетитная обезьянка

Для приготовления:

— два филе куриных

— два яблока запечь

— три варёных яйца

-двести грамм сыра

-четыре столовых ложки майонеза

-оливки

-орехи грецкие

-лук

-соль

-приправы по вкусу

Как готовим: лук порезать на мелкие кусочки , в салатницу положить филе куриное и яйца. Затем почистить и потереть яблоки на тёрке и положить в салат. Половину сыра натереть на тёрке и добавить к салату. Добавить майонез, посолить и по желанию приправы. Перемешать, затем выложить на тарелку так, чтобы напоминало голову обезьяны. Мордочку и уши покрыть остальным, тёртым сыром. Орехи измельчить и выложить им «шапочку». Глаза, нос и рот выложить нарезанными оливками.

№2 Рыжая обезьяна

Для приготовления:

-двести грамм картофеля

-двести грамм филе индейки

-сто грамм горошка

-сто грамм моркови

-сто грамм сыра

-пятьдесят лука

-три огурца

-два сваренных яйца

— майонез

-оливки

-соль

Ход приготовления: сварить грудку индейки в солёной воде, по вкусу добавить специи. Остудить, затем нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы, предварительно очистив от кожуры, лук, яйца, картофель. Ко всему добавить горошек и майонез.

Так же выложить на тарелку в форме обезьяньей головы. Мордочку выложить тёртым сыром, морковью и глазки, носик и улыбку оливками.

№3 Рисовая обезьянка

Для приготовления:

— пять столовых ложек риса

-одна банка сардин

-тридцать грамм сыра

-лук репчатый

-четыре яйца варёных

-один огурец

-пучок петрушки, укропа или любой другой зелени

-майонез

-оливки либо маслины

-пять щепоток соли

-перец, приправы по вкусу

Ход приготовления: отварить рис. Для этого промыть его один — два раза, засыпать к солёную кипящую воду, варить до того, как рис загустеет. Затем поставить на водяную баню на полчаса. Варёный рис должен быть охлаждён. Выложить сардины из банки, лук мелко нарезать. Натереть огурец. Отделить белки яиц от желтков и по отдельности мелко нарезать. Потереть сыр. Тонко нарезать оливки. Всё это поместить в салатницу. Добавить майонез, перец, посолить.

Выложить на тарелку в виде головы обезьяны, покрыть рисом. Вехнюю половину головы посыпать тёртыми желтками, нижнюю украсить сыром, выложить глазки, носик и рот оливками. По кругу выложить веточки свежей зелени.

Комментарии закрыты.