Двери в котельную со стеклом посмотреть.

Рецепты для мультиварки

Мультиварка является компактным бытовым прибором небольших размеров, имеющим немало возможностей. Мультиварка дает возможность печь, тушить, варить, готовить пищу на пару, а также в ней реализованы абсолютно все методы приготовления еды, которые применяются в здоровом питании. Традиционные и привычные способы приготовления не требуют никаких особенных навыков и знаний. Автоматические программы в количестве шести штук, дают возможность готовить разнообразные пловы, каши из разных видов круп, выпечку, тушеные блюда и блюда на пару.

Мультиварка создана для тех людей, у которых по причине занятости, практически нет свободного времени на приготовление еды, потому что вместо длительного пребывания у плиты, достаточно будет нажать все пару кнопок. Уход за данным прибором отнимет не более нескольких минут, а антипригарное покрытие без проблем отмывается.

Чего только не готовит мультиварка: различные тушеные блюда, кексы, запеканки, шарлотки, паровые овощи и мясо, вкуснейшие каши с мясом, грибами, фруктами и так далее. Предоставляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления в мультиварке.

Мультиварка: рецепты приготовления

Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, выходит очень нежным, мягким, вкусным и полезным, потому как основной процесс приготовления пищи в ней, основан на циркуляции пара. В этом чудо-приборе можно также готовить блюда, для которых обычно требуется наличие плиты или духовки.

Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления в мультиварке.

К примеру, практически не один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Предлагаем вкусный и быстрый рецепт – шампиньоны с сыром. Для приготовления данной закуски в мультиварке потребуются свежие твердые шампиньоны (приблизительно полкило). Для начала грибы нужно тщательно вымыть, отделить шляпки от ножек. Далее нарезаем ножки (шляпки пока откладываем), смешиваем их с натертым сыром (100 граммов), мелко нарезанным чесноком, укропом, петрушкой.

Теперь возвращаемся к шляпкам, которые нужно наполнить получившейся массой, затем обмакиваем шляпки в панировочные сухари и выкладываем в специальную емкость сыром вверх. Теперь смешиваем муку (одна столовая ложка) и сметану (250 граммов) заливаем грибы этой смесью. Остается только поместить блюдо в мультиварку на полчаса и блюдо готово.

Еще одно популярное блюдо – фаршированный болгарский перец, которое бес проблем можно приготовить в мультиварке. Главной отличительной чертой приготовления перца в мультиварке является то, что тут не нужна жидкость для тушения.

Подготавливаем фарш, берем три перца и разрезаем их вдоль, очищаем от семечек и наполняем каждую из половинок фаршем. Затем посыпаем «лодочки» сыром и выкладываем на каждую кусочек сливочного масла. Еще несколько ломтиков масла можно выложить на дно мультиварки. Теперь закладываем перец и готовим в режиме «тушение» около часа, а затем в режиме «выпечка» еще около 20 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.