Рыба в мультиварке

2013-03-28 0

Мультиварка является отличным помощником для любой хозяйки, а тем более для той, которая любит готовить. Посредством мультиварки можно приготовить практически любое блюдо без особых усилий. При помощи данного универсального агрегата можно приготовить и рыбу: жареная рыба, рыба на пару, тушеная рыба и так далее. И это неудивительно, потому что мультиварка соединяет в себе несколько приборов для приготовления пищи одновременно: микроволновка, духовка, электроплита, пароварка, хлебопечка, аэрогриль и так далее. Рыба в мультиварке получается ароматной, изысканной, вкусной и главное полезной. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления рыбы в мультиварке.

Рецепт рыбы в мультиварке

Рыба в мультиварке

Итак, рассмотрим несколько рецептов рыбы в мультиварке – Рыба под соусом и Рыба с овощами.

Что же нам понадобится для приготовления рыбы под соусом: пол килограмма любой рыбы (на ваш вкус), одна луковица, черный перец, соль, приправа для рыбы, сушеные петрушка и укроп. А для соуса стоит запастись сметаной (100 граммов), майонезом (100 граммов) и сыром (100 граммов).

Чистим рыбу, затем моем ее и нарезаем на порционные куски, а луковицу нужно порезать полукольцами. Далее закладываем рыбу в мультиварку, перчим, солим и посыпаем приправой. На рыбу выкладываем лук и посыпаем ее сушеной зеленью.

Теперь готовим соус следующим образом: натираем сыр на терке, смешиваем его с майонезом, сметаной и добавляем в получившуюся смесь немножко воды. Заливаем нашу рыбку соусом и закрываем мультиварку крышкой. Затем задаем режим «Мультиповар» на двадцать минут, и ждем пока агрегат посигналит о готовности блюда. Останется только вытащит рыбку и красиво подать ее на стол.

Еще один прекрасный рецепт – Рыба с овощами, для которого нам потребуются следующие ингредиенты: один килограмм рыбы, две крупных луковицы, одна морковь, одна свекла, чайная ложка сахара, полторы чайной ложки соли, лаврушка, подсолнечное масло, приправа для рыбы.

Переходим к приготовлению, которое нужно начать с нарезания, почищенной и вымытой рыбы на средние кусочки. Овощи нарезаем полукольцами и выкладываем их на дно мультиварки, затем закладываем рыбу и посыпаем ее приправами. Сверху также выкладываем овощи, предварительно натертые на крупную терку. Блюдо поливаем растительным маслом, закрываем мультиварку и активируем необходимый режим. Ожидаем сигнала о том, что блюдо готово и накрываем на стол. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Карта сайта