Картошка с грибами в мультиварке

Какие ингредиенты нужны для того, чтобы приготовить картошку с грибами в мультиварке

для того, чтобы приготовить любое из ваших любимых блюд, вам необходимо запастись определенными продуктами. Не исключение и картошка с грибами в мультиварке. Итак, для того, чтобы порадовать своих домочадцев этим чудесным блюдом, вам понадобится 250 грамов шампиньонов, несколько штук картофеля, стакан молока с жирностью 2,5 %, две столовые ложки сливочного масла и специи по вкусу. Не стоит пугаться того, что процесс приготовления слишком сложный и займет уйму времени. Стоит сразу заметить, что потраченные вами усилия окупятся стократно, ведь картошка с грибами в мультиварке – это просто шедевральное блюдо перед которым нельзя устоять. Многие мужья просто мечтают о том, чтобы их жена как можно чаще баловала их картошкой с грибами в мультиварке. Интересность этого блюда еще и в том, что оно прекрасно вписывается в постное меню, если не добавлять сливочное масло.

Приготовление картошки с грибами: пошаговая инструкция

Картошка с грибами в мультиварке

Для начала необходимо почистить картошку. Ее можно нарезать соломкой или кубиками. Выберите тот вариант, который вам по душе, на вкусовые качества это никоим образом не повлияет. Далее следует очистить, помыть и мелко нарезать луковицу. Грибы тоже порежьте небольшими ломтиками. Лук необходимо предварительно обжарить с помощью мультиварки с добавлением масла. При этом, на табло выберите режим «жарка». Приправьте специями и хорошо перемешайте. Когда лук приготовится, можете добавлять сочетание картошки и грибов, и заливаем все это водой. в этот момент также необходимо приправить специи и все тщательно перемешать.

Картошка с грибами получится более вкусной, если добавить муку, смешанную с молоком. Обязательно добавьте несколько штучек лавровых листиков. Для дальнейшего приготовления стоит выбрать режим «тушение» и подождать 45 минут. Еще одна приятная особенность такого рецепта в том, что картошка с грибами в мультиварке в процессе приготовления не нуждается в постоянном помешивании. Все сделается само собой. Если вы спользуете в качестве основного ингредиента лесные грибы, то лучше слишком не увлекаться пряностями, приправами, луком и чесноком. Лесные грибы уже сами по себе наделены прекрасным ароматом и вкусовыми качествами, а всевозможные добавки только перебьют эти позитивные качества. Еще один важный момент. Все хозяйки знают, что во время жарки грибов выделяется значительное количество жидкости. Для того, чтобы от нее избавиться, просто откройте крышку мультиварки на некоторое время и подождите пока она испарится.

Комментарии закрыты.