Молочная каша в мультиварке: полезный и сытный завтрак для все семьи

Любители вкусного и здорового питания а также родители совсем юных ребятишек знают о всей незаменимой пользе молочных каш. Молочная каша в мультиварке Панасоник не только сохраняет все необходимые организму элементы и вещества, как углеводы, растительный крахмал, а также витамины. Ко всему прочему, она вмещает в себе всю пользу коровьего молока – его белок и кальций, очень необходимый не только в возрасте формирования опорного скелета ребенка, но и во взрослом, для сохранения крепости костей.

Вообще, практически каждая мультиварка имеет среди перечня основных режимов такой, как «Молочная каша». Он предусматривает особую обработку продуктов, учитывая особенности молока, которое имеет свойство «сбегать». Здесь этот процесс полностью исключен, так что хозяйки могут не переживать. Кстати, если воспользоваться режимом отсрочки, то прибор сам приготовит Вам кашу в назначенное время, например, на завтрак. Достаточно только максиму 13 часов до этого загрузить туда необходимые для приготовления продукты.

Молочная каша в мультиварке: полезный и сытный завтрак для все семьи

Молочная каша в мультиварке может быть приготовлена из любой крупы – будь то гречка, овсянка или манная крупа. Рецепты, в принципе, тоже почти одинаковы. Давайте рассмотри рецепт приготовления гречневой каши на молоке, чтобы на его примере понять, как готовить остальные.

Гречневая каша на молоке

Для приготовления каши из гречки нам понадобится, конечно же, сама гречка в количестве ¾ мультистакана или 75-80 г по весу, пол-литра молока, немного соли и сливочного масла по вкусу.

Возьмем нашу крупу и хорошенько ее промоем, отделив всю шелуху. Высыплем ее в мультиварочную кастрюлю и добавим остальные ингредиенты – соль, сахар и сливочное масло – и хорошенько их перемешаем, залив молоком. Затем следует установить программу «Молочная каша» и можете заняться своими делами, пока прибор сам приготовит Вам отличное и сытное блюдо из полезных злаков.

Молочная каша в мультиварке Панасоник может быть приготовлена не только из гречки. На ее месте в тех же пропорциях может быть овсяная, рисовая, манная и любая другая крупа.

Комментарии закрыты.