Курица в мультиварке
Процесс приготовления пищи на сегодняшний день в значительной степени упрощается тем, что существует масса современной бытовой техники, которая готовит вкуснейшие, ароматные блюда. Один из самых популярных электроприборов для кухни это мультиварка – настольный агрегат, который самостоятельно готовит еду при температуре от 70 до 140 градусов.
Очень часто мультиварку применяют для приготовления куриного мяса и, не смотря на тот факт, что на приготовление курицы в мультиварке уходит больше времени, по сравнению с готовкой на плите, но любители вкусной и здоровой пищи все равно остаются верны этой технике. Почему? Все просто — курица в мультиварке получается очень сочной, мягкой и душистой.
Блюда, которые приготовлены посредством данного многофункционального электроприбора, имеют немало преимуществ:
· Блюдо, приготовленное мультиваркой очень полезно для здоровья;
· Еда имеет нежнейший аромат и великолепный вкус;
· Продукты не пригорают;
· Есть шанс использовать мясо низких сортов, которое становится мягким после нескольких часов приготовления;
· Еще один значительный плюс использования мультиварки – экономия времени, то есть пока курица готовиться, вы можете заниматься своими личными делами.
Рецепт приготовления курицы в мультиварке
Итак, поговорим подробнее о том, как приготовить курицу в мультиварке правильно и вкусно. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов:
Берем курицу среднего размера, обмываем ее, просушиваем, натираем приправами, солим и перчим. После этого наливаем в чашку мультиварки подсолнечное масло и закладываем в чашу курицу. Добавляем лук полукольцами и на сорок минут включаем режим «Выпечка».
Затем открываем мультиварку и в таком положении прожариваем курицу, время от времени переворачивая в течение 15 минут. Если мясо пригорает, то не стоит опасаться перемешивать его интенсивнее. Когда мультиварка посигналит об окончании выпечки, то закладываем в чашку с курицей сметану, немного приправ и добавляем немного лимонного сока. Далее запускаем автоматический режим «Молочная каша» и накрываем курицу крышкой.
Через минут пятнадцать курицу можно подавать. Украсьте ее зеленью, маслинами или чем-то на ваш вкус. Между прочим, при помощи режима «Молочная каша», куриное мясо пропитывается сметаной и становится очень нежным.