Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке. Алгоритм приготовления

Для того, чтобы приготовить картошку с мясом в мультиварке, вам необходимо взять полтора килограмма картошки, 1 морковь, пару луковиц, примерно 800 грамм свиного мяса, сметану и оливковое масло. Соль, перец и зелень добавляются по вкусу. Как правило, весь процесс необходимо начать с подготовки мяса. Желательно, если оно будет отличаться особой свежестью. Если вы хотите получить более сочную картошку с мясом в мультиварке, то выбирайте мясо с небольшой долей сала. Вам необходимо тщательно промыть его и нарезать небольшими кусочками. В предварительно приготовленный контейнер мультиварки налейте достаточное количество оливкового масла и на дисплее выберите команду «быстрое приготовление – жарка». Затем высыпьте туда все мясо. Обратите внимание на то, что уже на этом этапе приготовления блюда необходимо посолить и поперчить его первый компонент. Дальнейшая ваша задача состоит в том, чтобы периодически помешивать мясо и следить за тем, чтобы оно не пережарилось, иначе успешность блюда будет под большим сомнением. Картошка с мясом в мультиварке получается еще вкуснее в том случае, если вы возьмете молодые корнеплоды. Если картошка имеется все же старая, то желательно в процессе очищения ее от кожуры, срезать более толстый слой.

Некоторые секреты приготовления картошки с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке получается гораздо вкуснее благодаря добавлению специй. Они могут значительно улучшить как вкусовые качества, так и аромат. Если вы не знаете, какие точно приправы нужно сочетать с мясом, то купите пакетик с уже готовой смесью. На данном этапе это точно не составит особых трудностей. Впрочем, опытные в этом деле кулинары рекомендуют в обязательном порядке использовать смеси разных перцев, которые влияют на появление изысканного аромата и аппетитного внешнего вида. Если вы привыкли использовать лавровый лист, то это тоже один из возможных вариантов, но гораздо лучше будет, если вы изымите его из блюда к моменту подачи на стол.

Вернемся к самому процессу приготовления картошки с мясом в мультиварке. Следующий ваш шаг состоит в том, чтобы измельчить лук и порезать морковь маленькими кубиками. И это еще один секрет. Если вы хотите более вкусную картошку с мясом в мультиварке, то стоит именно нарезать морковь, а не тереть ее на терке. Картошку тоже нарезают небольшими кубиками и добавляют по истечении 10 минут после того, как были заложены морковь и лук. Последний этап – необходимо залить картошку водой таким образом, чтобы накрыло ее края. Выберите режим «тушение» и ожидайте результата, который точно приятно вас удивит.

Комментарии закрыты.