Гречневая каша в мультиварке: рецепты гарнира

Гречка, наверное, самая популярная среди каш в нашем рационе. Сытная вкусная, замечательно играющая роль гарнира и к тому же полезная, она прочно вошла в наш обиход. Гречневая каша в мультиварке по качествам даже превосходит приготовленную на обычной плите – она сохраняет больше полезных веществ и имеет несколько отличный вкус.

Гречневая каша на воде

Гречневая каша в мультиварке: рецепты гарнира

Нам понадобятся такие составляющие: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, а также соль со сливочным маслом по вкусу.
Готовить этот гарнир предельно просто: Промытую и перебранную от шелухи крупу всыпаем в емкость мультиварки. Затем заливаем ее водой, слегка солим и добавляем кусочек масла сливочного. Потом остается лишь плотно закрыть емкость и включить мультиварку, выставив предварительно режим «Гречка». И затем, после сигнала остается только вытащить кашу и подать ее на стол.

Гречневая каша на молоке

Гречневая каша в мультиварке может быть приготовлена не просто как гарнир, но и на молоке, что делает ее более сытной и полезной, особенно для ребятишек. Для ее приготовления необходимо взять 1 стакан гречневой крупы, 1 стакан обычной воды и 2 стакана молока. Помимо этих основных ингредиентов нам понадобится немного соли, сахара и сливочного (либо подсолнечного) масла.

Приготовление ее аналогично предыдущему рецепту. Разница лишь в том, что добавляется еще и молоко, поэтому режим приготовления должен быть выбран «Молочная каша», а не «Гречка».

Гречневая каша с грибами и овощами

Гречневая каша в мультиварке не обязательно должна быть прсто скучным и малоингредиентным блюдом. С помощью этого рецепты мы покажем, что ее очень даже легко можно разнообразить.

Для приготовления нам понадобится 3 мультистакана гречневой крупы, 5 мультистаканов обычной воды, 2 репчатые луковицы, 1 крупная морковка, грибы, растительное масло и немного соли.

Сам процесс готовки очень прост: очищенную и мелко натертую морковку с нарезанным кубиками луком пассируем непосредственно в емкости мультиварке, добавив немного подсолнечного масла. Для этого необходимо выставить режим «Выпечка» и помешивать поджарку минут 5-10. Туда же добавить очищенные, нарезанные кубиками и предварительно проваренные грибы и поджарить еще минут 5-10. Когда поджарка будет готова, всыпаем в кастрюлю мультиварки промытую гречку, заливаем водой, бросаем щепотку соли и накрываем крышкой. Теперь достаточно будет установить режим «Гречка» и ждать звукового сигнала о готовности блюда.

Комментарии закрыты.