Свинина в мультиварке: готовим мясо вкусно и полезно

Сочная, хорошо и с душой приготовленная свинина украсит любой стол, будь то праздник или просто обычный семейный ужин. Рецептов по приготовлению блюд из нее простой масса, даже для мультиварки, так что выбирать уже нужно Вам на свой гастрономический вкус. Ну, а мы просто расскажем Вам несколько рецептов того, как может быть приготовлена свинина в мультиварке Панасоник.

Цельная свинина в мультиварке

Свинина в мультиварке: готовим мясо вкусно и полезно

Для приготовления Вам нужно взять 1 кг свиной вырезки, 1 лимон, 4-5 чесночных зубчика, соль и мясные специи по вкусу.

Перед непосредственным запеканием мяса нужно промариновать его в лимонно-солевом растворе на протяжении 3-4 часов, а затем хорошенько промыть и дать ему подсохнуть. Затем нужно нашпиговать вырезку чесноком в проделанные специальным ножом отверстия, обтереть ее специальными специями и положить в рукав, предназначенный для запекания. В емкость мультиварки необходимо налить 1 стакан воды и положить туда свинину в рукаве, и запечь на протяжении 1 часа на режиме «Выпечка». По окончании этого времени поставьте мясо на тот же режим и на тот же срок, только предварительно перевернув на другую сторону. Когда и это время истечет, оставьте вырезку внутри остынуть на 40 минут, а лишь затем вынимайте из пакета и подавайте к столу.

Свинина с сыром и помидорами

Свинина в мультиварке может быть приготовлена с совершенно разными ингредиентами. Вот, например, в этом рецепте Вам понадобится 2 помидора, 150 г твердого сыра, 3-4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, специи и соль по вкусу. А также около полкило сочной свиной вырезки.

Для начала нужно порезать мясо на небольшие кубики и положить его в обмазанную растительным маслом кастрюльку мультиварки. Мясо нужно посолить и посыпать специями, перемешать. Затем необходимо добавить майонез и снова перемешать. В завершении нужно положить на мясо порезанные колечками помидоры, а сверху высыпать натертый сыр. Готовить мясо лучше на режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.

Свинина, запеченная в мультиварке по любому из рецептов, получается сочной и ароматной, так что Вы сможете открыть для себя вкус знакомых блюд по-новому.

Комментарии закрыты.