Рисовая каша в мультиварке: простота приготовления традиционного гарнира

Благодаря мультиваркам в разы облегчилась женская работа по приготовлению огромного количества блюд, в том числе и каш, к примеру, рисовых, которые в нашем рационе занимает довольно весомое место. Рисовая каша в мультиварке Панасоник готовится просто как дважды два, и получается даже вкуснее приготовленных на обычной плите, что подтверждают многие хозяйки и их семьи. Давайте же рассмотрим несколько рецептов, чтобы понять, как готовить это блюдо.

Рисовая каша на воде

Рисовая каша в мультиварке: простота приготовления традиционного гарнира

Ингредиенты: 2 мультистакана риса, 2,5 мультистакана воды, немного соли сливочного масла при желании.

Приготовление: тщательно промоем рис, пока вода не станет совсем прозрачной, и высыплем его в мультиварочную емкость. Зальем туда столько воды, сколько требуется по рецепту, и солим по вкусу. Затем закрываем крышку и настраиваем режим приготовления, выбирая программу «Гречка или Рис». Когда блюдо будет готово, этот самостоятельный кухонный прибор подаст Вам сигнал об этом. Можете добавить в кашу сливочное масло и, хорошенько перемешав, подавать к столу.

Рисовая каша на молоке

Каша рисовая молочная в мультиварке готовится на специально предусмотренном для этого режиме «Молочная каша», так что можно совершенно не переживать о том, что молоко сварится или сбежит, как это часто бывает по недосмотру в обычной кастрюле.

Ингредиенты: 0,75 мультиварочного стакана риса, 4 мультиварочных стакана молока, 2 ч. л. сахарного песка, 20 г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: хорошенько промоем рис, пока вода не станет полностью прозрачной, без мучнистой белизны, и высыплем его в чашу мультиварки. Туда же вливаем наше молоко, солим, сыпем сахар и кладем кусок сливочного масла, чтоб каша вышла попитательнее. После этого плотно закрываем крышку и устанавливаем программу «Молочная каша». По окончании приготовления будет подан звуковой сигнал.

Рисовая каша с тыквой

Рисовая каша в мультиварке может приготовлена и несколько нетрадиционно. Для этого нам понадобится 300-400 г тыквенной мякоти, 1 мультистакан риса, 3 мультистакана молока, а также 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара и 25 г обычного сливочного масла. Технология приготовления такая же. Как и для молочной каши, только ко всем ингредиентам необходимо еще и добавить нарезанную кубиками среднего размера тыквенную мякоть.

Комментарии закрыты.