Гречка в мультиварке: новый вкус традиционной каши

2013-04-01 0

Что может быть лучше и полезней старых традиционных блюд, таких как каши. Гречневые, к примеру. Они полезны, легки в приготовлении и очень сытны, а к тому же с применением современных технологий их можно сделать еще лучше. Возможно, Вас удивляет, какая связь может быть между инновациями и приготовлением традиционных блюд, но ответ кроется в очень популярном сейчас кухонном приборе – мультиварке. Гречка в мультиварке просто бесподобна по вкусу и готовится быстрее. Давайте приведем несколько самых распространенных рецептов.

Гречневая каша

Гречка в мультиварке: новый вкус традиционной каши

Промоем в воде один стакан гречки, чтобы очистить ее от всяческой неприятной шелухи, и положим ее в емкость мультиварки. Затем зальем ее водой в двойной пропорции, то есть двумя стаканами. Добавив соль и перец по вкусу, закроем емкость до щелчка и поставим на режим «Гречка». И все, по прошествии стандартного времени рассыпчатая и приправленная гречка в мультиварке готова.

Молочная гречневая каша

Мультиварка предоставляет нам отличную возможность приготовить потрясающе вкусную гречку на молоке, совсем не похожую на сваренную на плите. Для этого нам понадобится один стакан хорошенько промытой гречневой крупы, и в четыре раза больше свежего молока – т. е. четыре стакана. Можно взять даже пять стаканов – каша от этого хуже не станет, просто будет более жидкой. Тут уж руководствуйтесь своим вкусом. Помещаем крупу с молоком в емкость мультиварки, солим, перемешиваем и готовим на режиме «Молочная каша».

Гречка в мультиварке готовится полностью автоматизировано, и Вам совершенно не придется вмешиваться в процесс. Можете загрузить ингредиенты и нажать пуск – мультиварка все сделает сама, еще и подаст Вам сигнал о готовности блюда. Так что можете заниматься своими домашними делами, не торча у плиты.

После приготовления каши, прибор приходит в режим подогрева, постоянно сохраняя приемлемую температуру блюда. Но если Вы не хотите, чтобы гречка в мультиварке пересохла, то лучше съесть ее через пару-тройку часов после звукового сигнала.

Существует также возможность отсрочить приготовление еды, и тогда, например, на завтрак Вас будет ждать аппетитная и вкусная каша, и Вам не придется вставать ни свет, ни заря, чтобы ее готовить.

Оставьте комментарий

Карта сайта