Грибной суп в мультиварке
Грибной суп в мультиварке. Что вам понадобится?
Если говорить в общем, то приготовить суп в мультиварке – одно сплошное удовольствия. Хозяйки меня точно поймут, ведь не нужно подолгу стоять у плиты или постоянно следить за тем, чтобы он не сбежал. Не исключение в этом случае грибной суп в мультиварке, для которого нам понадобится пол килограмма грибов, несколько картофелин, морковка, лук, сливочное масло, мука и специи по вкусу.
Как приготовить грибной суп в мультиварке
Для того, чтобы приготовить грибной суп в мультиварке, вам необходимо в первую очередь включить ее в режиме «тушение» и кинуть в чашу примерно грамм 100 сливочного масла. Затем пошинкуйте вместе морковку и лук и высыпаем туда же. Следующий шаг – нарезка картошки и грибов. Все смешайте и добавьте соль и специи по вкусу. Воды добавлять не нужно. Пусть все ингредиенты протушатся в собственном соку. По истечении 40 минут вам придется открыть крышку мультиварки для того, чтобы добавить муку и воду. Воду предварительно желательно закипятить, а не вливать холодной. Не забудьте при этом попробовать грибной суп в мультиварке на соль. Если все нормально, то смело закрывайте крышку и ждите еще 20 минут. После завершения процесса тушения, вы можете добавить зелень или чеснок. Если вы хотите, чтобы ваш супчик был еще более наваристым, то используйте режим «подогрев» еще на протяжении хотя бы минут десяти. Стоит заметить, что вы можете выбрать для приготовления этого блюда любой вид грибов. Можно угодить и любителям лесных, и печериц. Впрочем, здесь есть один маленький нюанс – если вы решили приготовить грибной суп в мультиварке с лесных грибов, то лучше их заранее проварите. Если же это печерицы, то ничего дополнительно делать не надо.
Некоторые хозяйки добавляют к этому блюду еще и рис. Он кладется вместе с картофелем. Если же вы любитель вермишели, то смело можете добавить и ее. Как правило, вермишель закладывается уже в самом конце, когда осталось пять минут до звучания сигнала мультиварки. Приятного вам аппетита.