Как приготовить омлет в мультиварке: пара простых рецептов
Мультиварка раскрывает нам давно знакомые блюда с совершенно новой стороны. Возьмем, к примеру, обычный омлет. С помощью этого сверхсовременного кухонного прибора можно поразительно быстро приготовить замечательное по вкусу блюдо, сохранив при этом все его полезные свойства и не произведя ничуточки канцерогенов, которые очень вредны для человеческого организма. Омлет в мультиварке получается воздушным и сочным, правда в отличие от приготовленного на сковороде или в духовке, он не имеет поджаристой корочки, а остается равномерно светлым.
Чтобы приготовить омлет в мультиварке, рецепт можно взять самый традиционный: не стоит забывать, что этот прибор готовит обычные блюда и не требует каких-либо изысков, просто делает это качественнее и быстрее. Впрочем, Вы, конечно же, можете проэкспериментировать, и изменить что-то в составе. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов.
Омлет на молоке
Традиционный омлет на молоке в подобном исполнении будет содержать 5 куриных яиц, 1 стакан молока и щепотку соли. Чтобы омлет в мультиварке вышел как можно более пышным и объемным, аккуратно перемешиваем все ингредиенты обычной вилкой, без использования блендера или миксера. Получившуюся однородную смесь вливаем в емкость прибора и выставляем на режиме «Выпечка» таймер на 20 минут. Этот срок может отличаться в зависимости от формы и объема Вашей мультиварки, а также от количества омлетной массы – Вы же можете сделать порцию побольше. Аналогично можно приготовить и омлет на пару, применив те же ингредиенты и режим «Варка на пару». Вкус получится несколько иным.
Омлет с творогом
Этот рецепт идеально подойдет ребятишкам, которым очень нужно кушать творог, а в чистом виде они его не очень жалуют. Приготовленный в мультиварке омлет получится очень мягким, так что ребенку понравится.
Для приготовления необходимо 2 куриных яйца, 2 ст. л. творога, 1 ст. л. кефира либо молока, а также щепотка соли. Перемешиваем при помощи блендера все ингредиенты, разбивая тем самым комочки творога и придавая массе воздушность. Получившуюся смесь выливаем в емкость прибора и запекаем 20 минут на известном уже нам режиме «Выпечка».