Мясные блюда: говядина в мультиварке

Такой замечательный прибор, как мультиварка, позволяет быстро и без утруждающего хозяйку вмешательства приготовить вкусное и сочное мясо. Говядина в мультиварке может быть использована для приготовления самых разных, как традиционных, так и довольно оригинальных. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Запеченная говядина

Мясные блюда: говядина в мультиварке

Ингредиенты: нам понадобится около 2 кг говяжьего мяса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли и 3-4 ч. л. мясных приправ либо чили.

Приготовление: для начала нужно обтереть мясо приготовленными для этого специями, солью и маслом. Связанный в форме рулета кусок помещаем в емкость мультиварки и готовим при высокой температуре. Можно, конечно, использовать режим «Тушение», но результат будет не таким. В итоге говядина в мультиварке хорошенько пропекается, становится сочной и насыщенной пряным ароматом.

Бургундская говядина

Ингредиенты: возьмем 1 кг постного говяжьего мяса, 4 ст. л. муки, 50 г масла сливочного, 2 моркови, 1 луковицу, 1 средний зубчик чеснока, 1 банку маринованных грибов, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца молотого, 1 лист лавра, 0,5 ч. л. подсушенного тимьяна. И последний ингредиент – 2 стакана столового красного вина.

Приготовление: нарезанное кубиками мясо обжариваем на сковородке в сливочном масле, а затем выкладываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем туда же все остальные ингредиенты, предварительно нарезав грибы, морковку и чеснок, и готовим с помощью программы «Тушение». Замечательное ароматное мясо практически не несет в себе алкоголя, так как тот испаряется, потому может подаваться даже детишкам.

Говяжий гуляш

Говядина в мультиварке может быть приготовлена не только в чистом виде со специями, но и в составе других блюд. К примеру, мясного гуляша.

Ингредиенты: 0,7 кг говядины, 200 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 20 г чеснока, 70 мл подсолнечного масла, специи и соль по вкусу, а также 1 стакан воды.

Приготовление: промытое мясо укладываем в емкость мультиварки, добавляем туда нарезанный маленькими кубиками лук и измельченный чеснок. Докладываем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Протушиваем говядину на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа, в панели «Выбор продуктов» остановившись на мясе.

Комментарии закрыты.