Курица тушеная в мультиварке
Пошаговая инструкция приготовления курицы тушенной в мультиварке
Курицу тушеную в собственном соку по праву можно отнести к разряду классических блюд, которые никогда не будут лишними на нашем столе. Не странно, что с развитием современной кухонной техники, ее производители постарались на славу и добавили в список функциональных возможностей пункт приготовления этого всеми любимого блюда. Для того, чтобы приготовить курицу тушеную в мультиварке, первым делом вы должны заняться ее расчленением. При этом, размер кусочков, которые получатся, не имеет особого значения. Здесь все зависит от того, что вам лично нравится. Главное, чтобы это все поместилось в мультиварку. Следующий шаг – укладка мяса в мультиварку. Сразу же необходимо посыпать куски курицы специями по вкусу. Обратите внимание на то, что солью лучше не увлекаться. Ее нужно добавлять меньше, чем в случае приготовления подобного блюда на обычном огне. Далее нет ничего сложного. Вам лишь необходимо найти кнопку с надписью режима «тушение» и оставить чудо-машину примерно на полтора или два часа. Время рассчитывается с учетом фактического веса уложенной в контейнер продукции.
Какие еще ингредиенты можно добавить в курицу тушенную в мультиварке
Некоторые хозяйки еще очень часто имеют некоторые свои секреты и тонкости приготовления. Так, например, вы можете добавить смесь сметанки с чесноком. Делать это нужно в тот момент, когда до окончания готовности осталось полчаса. Очень вкусное блюдо также получается, если вместо курицы тушенной в мультиварке сделать то же самое, только с индейкой, перепелом или цесаркой.
Еще очень хороший рецепт связан с добавлением ко всему вышеперечисленному множества овощей, таких как баклажаны, помидоры и большое количество зелени. В таком случае, курица тушеная в мультиварке обладает прекрасным ароматом и аппетитным видом. Овощи придают блюду особого изысканного цвета, который не может заставить равнодушным никого. Еще один приятный сюрприз состоит в том, что времени занимает это совсем не так много, как некоторым может показаться на первый взгляд.
Стоит заметить тот факт, что в случае с овощами, их нужно укладывать в контейнер вместе с кусочками курки и следить, чтобы это происходило слоями. Вы можете добавить несколько лавровых листьев и перец для нотки экстравагантности. Не будет лишней и томатная паста, с добавлением которой желательно не переусердствовать. После того, как вы изъяли приготовленную вами курицу тушенную в мультиварке, обязательно посыпьте ее зеленью и подавайте в таком виде на стол.