Грибы в мультиварке: продукт один, рецептов много
Для любителей грибов мультиварка – просто находка. С ее помощью их можно жарить, тушить, а также готовить с ними огромное количество каш, супов и даже выпечки! Вкус этого потрясающего продукта отлично сохраняется, а все блюдо сохраняет полезные минералы и витамины, что делает его еще и полезным. Грибы в мультиварке готовятся очень просто и даже приятно для хозяйки, ведь не нужно тратить много своего личного времени – достаточно лишь загрузки продуктов и правильного установления программы. Рассмотрим пару рецептов.
Грибы в сметане
Ингредиенты: нам понадобится 1 кг любых грибов (рыжиков, шампиньонов, опят и т. д.), 3 крупные морковки, 2 репчатых луковицы, 0,5 кг сметаны, а также зелень, перец и соль.
Приготовление: для начала тщательно промоем и слегка подсушим грибы, а затем порежем их на некрупные куски. В кастрюльку мультиварки, предварительно установив режим «Жарка» либо «Выпечка» на 40 минут, наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, добавляем мелко нарезанный лук, а через 5 минут еще и морковку, натертую на средней терке. После этого добавляем порезанные и промытые грибы, и чуть поджариваем при открытой крышке. В завершение добавляем в емкость сметану, перец и соль, и протушиваем все до готовности. Когда блюдо уже готово, можно посыпать его свежей зеленью и перемешать. Через пять минут его можно подавать к столу.
Грибной суп
Грибы в мультиварке можно использовать не только как основной ингредиент. Давайте приготовим из них вкусный наваристый суп.
Ингредиенты: возьмем 600 г любых грибов, 1 морковку, 2 репчатые луковицы, 3 крупных картофелины, а также лист лавра, перец и соль.
Приготовление: обжариваем половину наших грибов в мультиварке вместе с нарезанными луковицами и морковью. После этого можно добавить порезанную кубиками картошку и оставшуюся часть грибов, посолить, поперчить, бросить для аромата лавровый лист и залить водой до суповой отметки. После этого устанавливаем на приборе режим «Суп/Пароварка» и ждем готовности блюда.