Жареная картошка в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке. Что нужно для приготовления

Все мы знаем рецепт приготовления картошки в обычных условиях, но сейчас у многих хозяек возникает такое мнение, что это невозможно сделать с помощью мультиварки. Те, кто уже попробовал приготовить жареную картошку в мультиварке, могут убедить в обратном. Более того, часто приходится слышать, что в таком случае блюдо получается намного вкуснее.

С помощью отличного помощника на кухне, чудо-горшочка можно приступать к исполнению этой бытовой задачи.

Никого не удивит тот факт, что для приготовления жареной картошки в мультиварке вам необходимо взять примерно 700 грамм картофеля, растительное или сливочное масло и соль. Все ингредиенты рассчитаны на большую кастрюлю, объем которой составляет 4,5 литра.

Этапы приготовления жареной картошки в мультиварке

Жареная картошка в мультиварке

Первый этап приготовления – очищение и нарезание картофеля. Измельчить его вы можете так, как вам нравится, это совершенно не повлияет на конечный результат. Выложите весь картофель в мультиварку с предварительно налитым маслом. Приправьте солью. Для того, чтобы ваше блюдо получилось максимально привлекательным на вид и очень вкусным, на дисплее мультиварки нажмите кнопку с режимом «выпечка». Ждать придется примерно 40 минут, но оно того стоит. По истечении 30 минут рекомендуется открыть крышку мультиварки для того, чтобы помешать содержимое и еще немного посолить.

Жареная картошка в мультиварке с хрустящей корочкой

Стоит заметить, что в процессе приготовления можно столкнуться с ситуацией, когда готовая жареная картошка в мультиварке может оказаться немного тушеной. Если вы предпочитаете золотистую и хрустящую корочку, то обратите внимание на несколько важных моментов. Первый состоит в том, что нужно правильно нарезать картофель. Рекомендуется сделать это в форме брусочков небольших размеров: один сантиметр толщиной и шириной и три сантиметра длиной. Оставьте нарезанный картофель немного полежать в прохладной (или даже холодной) воде. Таким образом удаляются ненужные излишки крахмала и предотвращается возможность слипания картофеля в процессе жарки. После того, как прошло немного времени, достаньте картофель из воды и хорошенько обсушите. Это позволит получить жареную картошку в мультиварке с равномерной корочкой. Как правило, для этой процедуры используют бумажные полотенца. Если вы не знаете, на чем лучше пожарить картошку в мультиварке, то для получения хрустящей корочки используйте подсолнечное масло, которое оптимально подходит для этой цели. Общее время приготовления – примерно 40 минут.

Комментарии закрыты.