Выпечка в мультиварке

Технология работы такого кухонного бытового прибора, как мультиварка, существенно отличается от принципа работы, к примеру, духовки. Иными словами, электродуховка пропекает тесто при помощи жара и убирает из него излишнюю влагу. То, что тесто хорошо пропечется, обеспечивается хорошей вентиляцией, нижним и верхним нагревом духовки, но, периодически происходит так, что поверхность выпечки подгорает, а хлеб становится жестким из-за недостаточной влажности.

Мультиварка же, работает по другому. Выпечка в мультиварке всегда получается первоклассной, пышной, вкусной, благодаря тому, что влага в необходимом количестве сохраняется внутри емкости. Если вы решили порадовать своих близких выпечкой в мультиварке, то в таком случае не стоит опасаться того, что тесто останется частично сырым или подгорит. Вам нужно будет только поместить тесто в мультиварку, задать режим, а все остальное она сделает самостоятельно.

Выпечка в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию или как говорится, хозяйке на заметку, несколько рецептов выпечки в мультиварке.

Выпечка в мультиварке: рецепты

Итак, в данном разделе нашей статьи, вы сможете ознакомиться с парой рецептов выпечки в мультиварке: Шарлотка и Пирог с вареньем.

Начнем, пожалуй, с шарлотки, для которой нам понадобятся следующие ингредиенты: один стакан муки, один стакан сахара, три яйца, пакетик ванильного сахара, несколько зеленых яблок, одна чайная ложка соды (погасить содой) и щепотка соли.

В первую очередь нужно взбить яйца с солью и сахаром, а после этого, в получившуюся пену добавить муку, ванильный сахар и соду (погасить). Все это слегка перемешиваем и взбиваем до однородной массы. Оставляем тесто на несколько минут, а в это время очищаем яблоки от кожуры и режем дольками.

Далее берем кастрюльку из мультиварки, смазываем ее маслом, посыпаем панировочными сухарями, на ее дно выкладываем яблоки и заливаем их тестом. Остается только задать режим «Выпечка» на один час и шарлотка готова. Конечно же, по готовности вы можете украсить ее как вам угодно и подавать к столу.

Следующий рецепт – Пирог с вареньем. Для приготовления этого лакомства нам нужно: две столовые ложки муки, полстакана сахара, чайная ложка разрыхлителя, двести граммов замороженного маргарина, шесть столовых ложек джема или варенья, ну и немножко соли.

Для начала смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Затем натираем маргарин на терку, добавляем в общую массу и все это хорошенько вымешиваем вручную. Далее формируем из теста шар. Берем кастрюлю для мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем две третьих теста на дно емкости. Тщательно разравниваем тесто руками, но нужно проследить за тем, чтобы этот слой не получился чересчур тонким, иначе варенье протечет. Затем выкладываем варенье и сверху оставшееся тесто. Запускаем режим «выпечка» на один час и пирог с вареньем готов.

Выпечка в мультиварке Панасоник

Многие хозяйки спорят о том, в мультиварке от какого производителя выпечка получается более ароматной и вкусной? Большинство склоняется к фирме Панасоник, потому что выпечка в мультиварке Панасоник получает немалое количество положительных отзывов. Данный производитель бытовой техники довольно давно заслужил доверие многих женщин благодаря быстроте приготовления выпечки, огромному сборнику рецептов и надежности конструкции агрегата. Режим «Выпечка» в мультиварке от Панасоник идеально подходит для всех изделий из теста, которые необходимо готовить при температуре не более 180 градусов.

Комментарии закрыты.