Тушеные овощи в мультиварке: здоровая пища из замороженных продуктов
Мультиварка предоставляет широкий спектр возможностей по приготовлению различных блюд из овощей, как свежих, так и замороженных. Этот кухонный прибор готовит овощи совершенно по-особенному – можно избежать использования любых жиров и масел, так что не будет произведено ни грамма канцерогенов. К тому же, предлагаемый вариант предусматривает практически полное сохранение полезных веществ в продуктах. Овощи в мультиварке получаются сытными и полезными, и замечательно разнообразят Ваш ежедневный рацион. Тем более что рецептов для их приготовления существует множество.
Тушеные овощи в мультиварке
Таков уж наш климат, что достать свежие овощи на протяжении всего года невозможно. Есть иногда, конечно, возможность приобрести их в супермаркете, но что уж говорить об их вкус – тепличные, привезенные издалека, они явно отличаются от выращенных в сезон и в родных широтах. Поэтому часто приходится готовить из запасенных на зиму в морозилке овощей.
Замороженные овощи в мультиварке готовятся очень просто, не создавая никаких трудностей, а на вкус получаются просто замечательными. Приготовьте, и сами попробуете.
Давайте приготовит рагу из замороженных овощей. Для этого нам понадобится 1 пачка подкопченного бекона, подсолнечное масло, соль со специями и, конечно же, овощи – хватит и двух упаковок.
Для начала необходимо слегка поджарить бекон. Для этого выкладываем его мелко нарезанными ломтиками в съемную емкость прибора, предварительно подлив туда подсолнечное масло. Включаем программу «Выпечка» на время в 40 минут, и слегка поджариваем мясо. Когда бекон обжарился, всыпаем в емкость овощи, приправляя их солью, перцем и зеленью. По желанию можно добавить столовую ложку майонеза либо сметаны, и тщательно перемешать. После этого можно накрыть кастрюльку крышкой и заниматься своими делами, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал об окончании приготовления блюда.
Это всего один из множества рецептов того, как можно приготовить тушенные овощи в мультиварке. Вместо бекона можно добавлять обычное мясо или тушенку, а овощи дополнять любыми специями и ингредиентами. В любом случае экспериментируйте – может Вам удастся изобрести самый вкусный в мире рецепт для приготовления тушеных овощей.