Тушеная картошка в мультиварке

Тушенная картошка в мультиварке для любителей вкусно покушать

Если вы любите блюда с картошки, то попробуйте тушить картошку в мультиварке. Существует много рецептов, как это сделать. Вы можете комбинировать картошку с говядиной, свининой, куриным филе. Очень часто тушеная картошка в мультиварке может быть приготовлена на основе бульона, масла или даже воды.

Тушеная картошка в мультиварке. Некоторые рецепты

Тушеная картошка в мультиварке

Однако, многие кулинары избирают для себя тушеную картошку в мультиварке с грибами. Для этого, вам необходимо взять пол килограмма картошки и грибы в таком количестве, сколько вы считаете нужным. Кроме того, запаситесь луком, морковью, солью и специями по вкусу. Для начала стоит тщательно помыть и очистить все ингредиенты. Далее приступаем к их нарезанию. При этом, следите, чтобы кубики картошки не были слишком большими. В противном случае, она хуже протушится и будет иметь не те вкусовые качества. Та форма, которую вы придадите грибам, не имеет особого значения. Морковь и лук тоже необходимо тщательно измельчить. Следующий шаг – загрузка всех продуктов в мультиварку. Данный рецепт не предвидит какого-то особого способа. Просто аккуратно все уложите в контейнер. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Тушеная картошка в мультиварке не перетерпит факта добавления лаврового листа, ведь это может привести к появлению горьковатого привкуса. Хорошо перемешайте все, что находится в емкости. Для приготовления картошки в мультиварке по этому рецепту не нужно добавлять воду. После окончания всей процедуры, закройте крышку и нажмите кнопку на панели с надписью «тушение». Оставьте все это готовиться на один час и можете пока заняться своими делами.

Когда тушеная картошка в мультиварке будет готова, вы услышите сигнал об успешном завершении процесса. Теперь вы можете открыть клапан для того, чтобы вышел весь пар. По завершению этой процедуры можно смело открывать крышку мультиварки и наслаждаться ароматом приготовленного блюда.

Тушить картошку в мультиварке можно и в том случае, если ее плоды еще не успели постареть. С молодой картошкой это выходит еще более вкусно. Специалисты в кулинарии рекомендуют выбирать сорт, который хорошо разваривается. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится один килограмм картошки, несколько луковиц, морковь, пару ложек сметаны и свежий укроп. Такое блюдо будет готово ровно через полчаса, а алгоритм почти аналогичен предыдущему рецепту, за исключением добавления грибов. Кроме того, картошка кладется в низу контейнера.

Комментарии закрыты.