Рис в мультиварке

Приготовление риса в мультиварке – это комфорт и удовольствие, необходимо только задать верный режим, заложить в мультиварку необходимые продукты и подождать сигнала о завершении приготовления блюда. Прогресс сегодняшнего дня дает возможность тратить минимальное время на приготовление пищи. По этой причине все больше производителей выпускает бытовые приборы, посредством которых можно приготовить полезные и очень вкусные блюда, приложив минимум усилий.

Рис в мультиварке готовится в особенности хорошо, потому что он выходит нежным, рассыпчатым, умеренно липким, ароматным и, конечно же, вкусным. Такой рис идеально подходит для суши, роллов, каш, плова, гарниров к разнообразным блюдам и так далее. Рис, который приготовлен при помощи мультиварки, придется по вкусу каждому, кто его попробует. Вдобавок к этому, в таком рисе содержится большое количество витаминов, микроэлементов, полезных для организма веществ.

Рецепт риса в мультиварке

Рис в мультиварке

Итак, предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт риса в мультиварке, для приготовления которого нам понадобятся следующие ингредиенты: один мерный стакан (мультиварки) риса, два мерных стакана воды, кубик куриного бульона, зубок чеснока, немного соли.

В первую очередь нужно хорошенько промыть рис, сменив воду несколько раз. И только когда вода станет прозрачной, можно отложить рис на время. Далее в нужном количестве воды разводим бульонный кубик и вскипятить бульон, если будет желание, в мультиварке при помощи режима «Варка на пару». Но, если у вас мало времени на приготовление блюда, то просто нагрейте воду в микроволновой печи, для полного растворения кубика. В том случае, если вы хотите использовать бульонный кубик, то можно просто добавить в воду специи на ваш вкус или посолить ее.

Далее выкладываем рис в мультиварку, заливаем водой или бульоном, в центр выкладываем чеснок, который придаст рису шикарный аромат и пикантный, насыщенный вкус. После этого закрываем крышку мультиварки и задаем режим «Гречка». По окончанию готовки, агрегат посигналит и можно подавать рис к столу. Кстати, очень важным моментом является тот факт, что воды должно быть в два раза больше, чем риса.

Готовый рис выкладываем на тарелки (чеснок желательно убрать) и поливаем подливкой на свой вкус, которую можно приготовить пока рис будет томиться в мультиварке. Ваше блюдо приятно удивит и порадует членов вашей семьи или гостей, так как оно получится полезным, рассыпчатым и вкуснейшим. Можете также использовать приготовленный рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.