Рецепт супа в мультиварке: сытные и вкусные первые блюда

2015-11-11 0

Рецепт супа в мультиварке есть, и далеко не один: просто овощные, грибные, мясные и множество других ароматных, сытных и просто вкуснейших супов можно приготовить с помощью этого чудо-прибора. Они могут удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус и насытить даже самого голодного человека здоровой и полезной едой. Давайте приведем несколько вариантов приготовления супов.

Картофельный суп с говядиной

Рецепт супа в мультиварке: сытные и вкусные первые блюда

Ингредиенты: нам понадобится 0,6 кг говяжьего мяса, лучше с лопатки, 0,5 л бульона, 2 репчатых луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 0, 5 кг картофеля, 0,25 кг свежих помидоров, 2-3 веточки чабера либо тимьяна, а также немного зелени.

Приготовление: в заранее разогретую чашу мультиварки кладем 2 нарезанные мелко луковицы, и обжариваем их на растительном масле около 5 минут. Затем к луку кладем нарезанную мелкими кусками говядину, и прожариваем, пока она не станет коричневой. Затем доливаем в емкость мясной бульон, слегка солим, добавляем специи и доводим до кипения, варя его 35-40 минут. Затем положите в мультиварку нарезанную картошку и проварите еще минут 20-25. Положите в суп помидоры, когда ему останется готовиться еще 5 минут. Все, блюдо готово! Можете подавать его к столу, потрусив сверху свежей зеленью.

Суп из лапши

Этот рецепт супа в мультиварке требует наличия следующих ингредиентов: 100 г яичной лапши, 400 г куриного филе, 1 репчатая луковица, 1 морковка, зелень, перец, соль, а также 1,3-1,5 литра воды.

Приготовление: в режиме «Выпечка» нужно поджарить измельченный лук и морковку на протяжении 10 минут. Затем к ним добавляют нарезанное кубиками мясо, перевернув его посередине общего периода поджарки.

Затем отключаем мультиварку, досыпаем в ее емкость лапшу, солим, перчим, сыпем специи и заливаем воду. Когда все ингредиенты на месте, можно приступать к завершающему этапу – включаем режим «Тушение» и выставляем таймер на 1 час. После подачи звукового сигнала оставляем суп настаиваться, а позже подаем к столу, предварительно присыпав свежей зеленью.

Оставьте комментарий

Карта сайта