Error: Incorrect password!

Рассольник домашний

Рассольник домашнийПри современном ритме жизни перекусывать приходиться чаще всего на ходу, или в кафе быстрого питания. Но в выходной день многие обязательно хотят накормить семью горячим первым блюдом. Очень хорошо для этого подходит рассольник с курицей.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

— Примерно 300 грамм куриного филе.

— Одна средняя морковь.

— Одна луковица, желательно не большая

— Около трех картофелин средних размеров.

— Соленый огурец, несколько не больших штук.

— Пол стакана сметаны.

— Различные специи, а также соль по вкусу.

Курицу лучше всего взять домашнюю, многие сейчас держат домашнее хозяйство. Можно ее приобрести на проверенном рынке у людей, которые сами их выращивают. И в крайнем случае можно купить магазинную курицу.

Одной курицы хватит для приготовления нескольких блюд. Сначала нужно ее разделать, разрубить на куски. Ножки и филейную часть курицы лучше оставить для приготовления вторых блюд. Все, что будет использоваться позже, нужно положить в отдельный пакетик в холодильник.

Те куски курицы, которые приготовлены для рассольника, нужно помыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Если курица домашняя, то после того, как она закипит, можно снять пену и варить дальше. Если же курица магазинная, то нужно первую воду, в которой она варилась слить, а после залить новую и продолжить варение. Это необходимо для того, чтобы с курицы вышли все вредные вещества и антибиотики, которыми ее кормили на ферме. Варить нужно около одного часа на среднем огне, так же нужно будет не забыть добавить специи и посолить, но это все делается по вкусу.

Далее в бульон добавляется картофель и варится еще около пятнадцати минут. В это время на разогретой сковородке с растительным маслом нужно жарить мелко нарезанный лук и морковку, так же к ним нужно не забыть добавить томатную пасту. Все содержание сковородки так же нужно добавить в бульон. Затем нужно очистить огурец от кожицы, затем мелко нарезать его либо натереть на крупной терке, а после также добавить в бульон. Варить нужно еще около пяти минут на сильном огне, после нужно дать немного настояться, около 10 минут.

Рассольник с курицей – замечательное первое блюдо, которое обязательно хотя бы раз в неделю должно присутствовать на обеденном столе каждой семьи.

Комментарии закрыты.