Классика в сочетании продуктов
Приготовление пищи связано с сочетанием продуктов по вкусовым и визуальным признакам. Иногда приходится экспериментировать, чтобы получить интересный результат. А существуют ли комбинации ингредиентов, используя которые, можно быть уверенным, что блюдо выйдет отлично? Экспертам и любителям кулинарии давно известны тонкости классического сочетания вкусов.
Картофель и укроп – это сочетание знакомо каждому не понаслышке. Удивительно, что простая зеленая травка может настолько преобразить вкус отварного картофеля. Молодая картошечка в этом случае вне конкуренции!
Картофель и мускатный орех – это неуловимое сочетание. Мускатный орех не сильно заметен в блюде. Но эта пряность придает картофелю более благородный вкус.
Томаты, базилик и чеснок – совершенство сочетания трех ингредиентов. Прекрасно подойдет для легких летних салатов, горячих супов и закусок.
Свекла, орехи и сыр – еще одна превосходная комбинация. В гарнирах и салатах, запеканках и супах она проявит себя с лучшей стороны.
Сыр и варенье (мед) – интересное сочетание вкусов. Кусочек сыра (лучше твердых сортов) следует обмакнуть в сладкую массу и отправлять в рот –несказанное удовольствие гарантировано. Прекрасно подойдет к легким винам.
Яблоки и корица – пожалуй, классика в десертах и основных блюдах. А также в соусах и прочих оригинальных кушаньях.
Груша и сыр с плесенью – оригинальная композиция, весьма своеобразная на вкус. Но от этого она не становится менее изысканной. Сладкая груша хорошо дополняет соленый с легким привкусом горечи сыр и делает блюдо весьма утонченным.
Яйца и бекон отлично сочетаются, что не удивительно. Само собой разумеется, что яичница с беконом гораздо хуже, чем без него.
Утка и апельсины. Интересно то, что к утке подойдет цитрус в любом виде – свежие дольки, приправа из цедры, соус из апельсина. Любопытно, что никто не может объяснить, почему эти два продукта настолько хорошо сочетаются друг с другом. Остается взять на заметку!
Курица и ананас – еще одно великолепное сочетание птицы и фрукта. Все знают очень вкусную пиццу с курицей и ананасом, от которой невозможно оторваться. И салат с этими ингредиентами очарователен и нежен.
Мясо и анис. Глубоким и насыщенным делает эта приправа вкус мяса, хотя сам анис почти не чувствуется в блюде. Это стоит попробовать!
Рыба и зелень фенхеля – классическое сочетание вкусов. Рыба получится более нежной и приятной с добавлением этой пряности.
Экспериментировать в процессе приготовления блюд можно много, но настоящая вкусовая классика всегда останется востребованной и любимой.