О принципах толерантности в еде. Вареник – блюдо Украинское

О принципах толерантности в еде. Вареник – блюдо Украинское Мировая кухня не приемлет национализма. Немецкие сосиски и французские круассаны, швейцарский шоколад и английские пудинги, русские блины и украинский борщ… Если вы любите вкусно покушать, придётся забыть о национализме. По крайней мере, на то время, пока вы сидите за столом. И пусть не удалось ещё осуществить мечту о братстве народов, кулинарное братство – это уже реальность.

Родиной вареников, и не без оснований, считают Украину. Хочется надеяться, что жители этой страны не обижаются, когда их национальное блюдо едят представители других народов. Едят, да ещё нахваливают!

Начинки для вареников могут быть самыми разнообразными. И если вам не нравятся вареники с картофелем, вы можете попробовать приготовить вареники с квашеной капустой. Это постное блюдо не только вкусно, но и весьма полезно.

Тесто готовится точно так же, как и для других вареников. Всё та же мука в количестве двух стаканов, одно куриное яйцо, немного соли, по столовой ложек воды и подсолнечного масла. Хорошо перемешанное тесто скатываем в шар и ставим в прохладное место.

Используя для приготовления начинки квашеную капусту, необходимо знать, что кислота капусты непосредственно влияет на вкус блюда. Тут вы должны выбрать сами, какой вариант вам подходит больше.

В том случае, если вареники готовятся к постному столу, то квашеную капусту с небольшим количеством измельчённого репчатого лука следует обжарить на подсолнечном масле.

Если вы не ограничены рамками поста, то обжарить капусту можно на шкварках из свиного сала. Для этого нарезают сало мелкими кубиками, и обжаривают до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде. После этого добавляют в растопленный жир капусту и тщательно всё перемешивают.

Как в тот, так и в другой вариант начинки добавляют немного молотого чёрного перца и соли.

Тесто раскатывают в тонкий пласт и с помощью тонкостенного стакана нарезают на кружки. В получившиеся кружки выкладывают начинку, складывают кружки пополам и заделывают по краю так, чтобы в процессе готовки вареник не развалился. Отправив вареники в подсоленную кипящую воду, дожидаются, пока они всплывут, после чего варят ещё две – три минуты. Как и для вареников с картофельной начинкой, чтобы не допустить слипания вареников, их следует перемешать с обжаренным в постном масле репчатым луком.

Подавать вареники к столу лучше всего со сметаною. И, как говорится, «Пригощайтеся, дорогi гостi!»

Комментарии закрыты.