Вкусная Голландия
Королевство Нидерланды часто называют страной картофеля, рыбы и сладких пирогов. И это правильно. Голландцы умеют выращивать и перерабатывать огромное количество сортов картофеля. Любят и знают толк во вкусной и калорийной выпечке. Голландия – морская держава. Они любят кушать рыбу и умеют её просто, вкусно и красиво приготовить и подать.
Голландцы во всём придерживаются порядка и режима. Также и в приёме пищи. По традиции, которая принята в королевстве, все жители, независимо от их возраста, социального и семейного положения, кушают не реже трёх и не более пяти раз в день. Основные три — легкий завтрак от восьми до десяти часов утра, обед, также неплотный, от часа до трёх часов дня, и плотный ужин из трёх обязательных блюд, от шести до восьми часов вечера. Возможны перекусы, примерно в двенадцать часов дня и около одиннадцати вечера, пирожок или кусочек тортика с кофе со сливками или сладким виноградным вином или тёплым молоком.
Гости и сами голландцы очень любят на обед перекусить любимым блюдом, которое готовиться из особой малосольной сельди на кусочке вкусного тоненького тоста, приправленной луком,очень мелко нарезанным, и ломтиками солёного или маринованного огурчика. Называется оно «харинг». Продаётся практически на каждом шагу на уличных прилавках-лотках.
Кроме такого блюда, голландцы кушают селёдку с картофелем разного вида, варёными крупами, с горохом и чечевицей. В традиционной голландской кухне есть такой рецепт блюда из сельди, как филе селёдкижареное с луком.
Огромной популярностью в традиционной кухне Нидерландов, пользуются блюда из рыбы такие, как угорь, копчёный с лимоном и яйцами, филе судака, тушёное с овощами, фрикадельки из речной и морской рыбы, обжаренные с морковью и капустой.
По употреблению морепродуктов таких, как мидии, устрицы, кальмары и креветки, Голландия находиться на первом месте в мире на протяжении не одного десятилетия по всем статистическим исследованиям.
Любят голландцы и первые блюда-супы, особенно приготовленные из рыбы. Их многообразие и различные вкусы , не забываются никогда тем, кто их хотя бы один раз попробовал.
Рекомендация. Если будете в Голландии необходимо попробовать их национальную кухню, побывать на выставке цветов, погулять по улицам города и послушать шарманку, посидеть в пабе с кружечкой вкуснейшего пива. А к пиву попросить тарелочку супа с копчёной колбаской на основе дроблёного гороха, называется он «эртен-суп», или потрясающий горячий бутерброд из трёх слоёв с ветчиной, яичницей и шпиком.