Мясо в мультиварке

В таком продукте, как мясо, содержится немало полезных веществ, среди которых и белок, который повышает выносливость и силу человеческого организма. Мясо можно приготовить различными способами: жарить, запекать, варить, и для этого необязательно использовать плиту, духовку или микроволновую печь. Для приготовления мясных блюд теперь можно использовать универсальную бытовую технику – мультиварку. Данный обзор предназначен специально для тех, кто хочет узнать, как готовить мясо в мультиварке. В мультиварке можно приготовить любой вид мяса – свинину, говядину, баранину, курицу и так далее. Мясные блюда в мультиварке получаются максимально сочными, вкусными и ароматными. Предлагаем вашему вниманию пару рецептов приготовления мяса в мультиварке.

Рецепты мяса в мультиварке

Мясо в мультиварке

Итак, рецепты мяса в мультиварке: Бургундская говядина и Чанахи.

Начнем с бургундской говядины и для ее приготовления в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмм постной говядины, одна банка консервированных грибочков, одна луковица, пара морковок, четыре столовых ложки муки, 50 граммов сливочного масла, пара стаканов красного вина, несколько зубчиков чеснока и специи (черный перец, соль, лаврушка, тимьян).

Теперь переходим к процессу приготовления. Для начала в чашке мультиварки смешиваем молотый черный перец, соль, муку и обваливаем в данной смеси говядину, нарезанную предварительно средними кусочками.

После этого растапливаем масло в сковороде, выкладываем в него мясо и жарим до румяной корочки. Добавляем к мясу лук полукольцами, морковку и мелко нарезанный чеснок и протушиваем минут 10. После этого выкладываем мясо в мультиварку и добавляем лавровый лист, вино, жидкость от грибов и тимьян. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» на полтора часа. В конце открываем крышку мультиварки и закладываем грибы, тушим мясо еще 15 минут с открытой крышкой.

Еще один прекрасный рецепт: Чанахи в мультиварке.

Для приготовления нам нужны следующие продукты: полкило баранины, три-четыре картофелины, три помидора, одна средняя луковица, один болгарский перец, один средний баклажан, несколько зубчиков чеснока, мелко нарезанная зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) и соль, перец по вкусу.

Для начала нужно нарезать баранину небольшими кусочками и выложить на дно чаши мультиварки. Берем помидоры, обдаем их кипятком и снимаем с них кожу. Один томат нарезаем и добавляем к мясу, а остальные два помидора нарезаем и пока откладываем. Солим и перчим мясо, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на один час.

Пока тушится баранина нужно нарезать остальные овощи, лучше крупными кубиками. Когда потушится баранина, можно добавлять к ней овощи, выкладывая их слоями – картошка, лук, перец, баклажан. Опять включаем режим «Тушение» еще на один час. За десять минут до конца приготовления добавляем в мультиварку те самые отложенные помидоры и чеснок (меленько накрошенный). Перед подачей на стол, чанахи перемешивается в чаше мультиварки, посыпается зеленью и подается на стол.

Комментарии закрыты.