Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке. Рецепт первый

Никто не станет спорить с тем фактом, что гороховая каша очень сытная. Ее еще считают хорошим диетическим продуктом благодаря тому, что она содержит много полезных веществ и микроэлементов, но не влияет на вес. Если вы хотите, чтобы приготовленная вами гороховая каша в мультиварке получилась еще вкуснее, то лучше предварительно не замачивать горох. В противном случае, он может быть излишне подвержен развариванию. А это нам совершенно не подходит. Еще один ингредиент, который заслуживает особого внимания – вода. Если вы хотите, чтобы блюдо было полезным и приготовилось достаточно быстро, то лучше использовать ключевую воду, которая знаменита своей чистотой. Обычная из-под крана вода совершенно не подходит для этого дела. Гороховая каша в мультиварке должна получиться вкусной и полезной.

Гороховая каша в мультиварке

Первый шаг в приготовлении – необходимо выложить горох в контейнер мультиварки и залить его водой, которая предварительно прокипела. Проследите, чтобы горох полностью покрылся. Для того, чтобы передать все дальнейшие заботы по приготовлению гороховой каше в мультиварке, найдите на ее дисплее кнопку с надписью «тушение» и оставьте в спокойствии на два часа. Именно такое количество времени необходимо для того, чтобы горох в меру разварился и имел очень аппетитный аромат. Перед подачей необходимо приправить сливочным маслом. Опытные хозяйки знают еще один достаточно полезный рецепт, который касается возможного вздутия живота после употребления описанного нами блюда. Для того, чтобы предотвратить подобную неприятность, лучше всего использовать укроп в качестве дополнения или перед приготовлением тщательно промыть сам горох. Гороховая каша в мультиварке панасоник нравится всем и всегда.

Гороховая каша в мультиварке. Рецепт второй

Для того, чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке панасоник, вам понадобится горох (3 стакана), вода (8 стаканов), несколько луковиц, куриный фарш (полкило), постное масло и специи по вкусу.

Измельченный лук необходимо поджарить с помощью мультиварки в режиме «выпечка». Когда он станет золотистым, добавьте куриный фарш и те специи, которые вы любите. В последнюю очередь добавляется горох и кипяток, которым нужно все это залить. Готовить это все необходимо в режиме «молочная каша» до полной кондиции. Когда закончится время на таймере, не спешите доставать кашу, ей нужно дать хорошо настояться в течении пятнадцати минут. При этом можете включить режим «подогрев».

Комментарии закрыты.