Курица с картошкой в мультиварке
Особенные для ваших домочадцев блюда из курицы в мультиварке
Если вы и ваша семья соскучились за чем-то вкусненьким и ароматным, то задумайтесь о том, чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке. Такой рецепт можно использовать не только для праздничного случая, но и в повседневной жизни. Тем более, что сам процесс приготовления совсем не заслуживает звания слишком сложного и занимающего большое количество времени. Не может не порадовать тот факт, что приготовленная вами курица с картошкой в мультиварке, сохранит в себе все самое полезное и приобретет ни с чем несравнимый аромат.
Если вас интересует вопрос о том, как приготовить курицу в мультиварке, тогда давайте разберемся во всех тонкостях вместе.
Рецепт блюда из курицы в мультиварке
Стоит сразу заметить, что существует очень много вариантов блюд из курицы в мультиварке. Один из них мы попробуем рассмотреть более подробно, чтобы в дальнейшем использовать в своей кулинарной практике. Вы можете тушить мясо не только в паре с картофелем, но использовать для этого разнообразные овощи, грибы, бобовые или консервированные продукты. Все зависит от вашей фантазии, вкусное воплощение которой гарантирует мультиварка. Главный рецепт блюда из курицы в мультиварке – предварительное измельчение тех ингредиентов, которые по вашему замыслу должны войти в его состав. Если среди этих ингредиентов есть лук или мясо, то лучше всего заранее обжарить их на сковородке. Все, что вы подготовили, аккуратно загружается в контейнер и заливается водой. Тушить все ингредиенты нужно до того момента, когда они полностью приготовятся.
Для приготовления тушеной курицы с картофелем, вам понадобится картофель, мясо курицы, морковь, репчатый лук, майонез или сметана, сливочное и растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления блюда из курицы в мультиварке начинается с подготовки овощей. Все их необходимо очень хорошо помыть, нарезать или натереть. То же самое касается и зелени. Лук необходимо на разогретой сковороде обжарить до тех пор, пока он станет мягким. Что касается картофеля, то его лучше нарезать кубиками, размер которых приближен к среднему. Куски курицы тоже лучше всего тщательно промыть и высушить. Вы можете использовать как филейную часть, так и мясо с косточками. Все зависит от ваших личных предпочтений. Знаные кулинары советуют немного обжарить мясо на сковородке, но в принципе можно взять и сырое. В этом совершенно нет ничего страшного. Последний шаг состоит в том, что все ингредиенты нужно уложить слоями и залить водой. Уже в самом конце иногда добавляют чеснок, который предварительно пропускают через чесночницу. Также можно декорировать зеленью, но это уже ваша собственная фантазия.