Как приготовить в мультиварке плов
Плов – это известное всем блюдо, которое ранее готовилось только в казанах и буквально единицы знали о правильном рецепте приготовления данного блюда. Но, благодаря тому, что появилась современная, разнообразная бытовая техника для кухни, приготовление плова стало обыденным мероприятием. Витаминный, благоухающий, вкуснейший плов считается одним из самых лучших вариантов блюд для обеда и ужина.
На сегодняшний день имеется целое море разнообразных рецептов приготовления такого блюда, как плов. Для данного мероприятия можно использовать разнообразные ингредиенты (не считая риса конечно) – мясо, рыба, овощи, морепродукты, сухие фрукты, пряности и так далее. В данном обзоре мы поговорим о том, как приготовить плов в мультиварке. Почему именно в ней?
Мультиварка это один из наилучших вариантов приготовления пищи, потому что благодаря своей конструкции, она наделяет блюда неповторимым вкусом, манящим ароматом и самое главное, сохраняет все полезные вещества продуктов на своих местах. Можно только представить, насколько вкусным получится плов, который томился в мультиварке. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Перейдем непосредственно к рецептам.
Рецепты плова в мультиварке
Итак, как приготовить в мультиварке плов, чтобы получить желаемый результат? Предлагаем вашему вниманию пару рецептов плова в мультиварке, которые мало кого оставят равнодушным:
Рецепт первый. Изначально подготавливаем продукты — берем пол килограмма свинины, две луковицы, пару морковок, четыре чашки (мультиварочных) воды, две чашки (мультиварочных) риса, три столовые ложки подсолнечного масла, соль, перец и остальные специи по вкусу. Далее отмеряем крупу посредством специальной мерной чашки и хорошенько промываем ее. Теперь берем мясо, также тщательно его отмываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь нарезаем мелкими ломтиками.
Складываем в мультиварку рис, свинину, лук и морковку, специи и все это заливаем горячей водой, так, чтобы она прикрыла крупу на пол пальца. Выбираем режим «Плов» и ждем, пока плов приготовится. Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью.
Второй рецепт. Данный рецепт приготовления плова в мультиварке состоит из двух этапов: подготовка к приготовлению и сам процесс готовки.
Для приготовления плова нам нужна свинина (полкило), одна морковка, две небольших луковицы, две мерных чашки длинного риса, пара мерных чашек бульона, несколько долек чеснока, растительное масло и специи. В первую очередь нужно прогреть мультиварку в течение нескольких минут, используя режим «Выпечка», а после этого обжарить в ней нарезанную кубиками свинину без добавления масла. К мясу добавляем пол морковки (на терке) и мелко нашинкованный лук, а также пять ложек растительного масла. На этом этапе самое главное то, чтобы из мяса начал вытапливаться жир.
Далее жмем на режим «Выпечка» и готовим мясо с овощами приблизительно пять минут. После этого промываем рис и добавляем его в мультиварку, добавляем специи и закидываем оставшуюся морковку и все заливаем бульоном. По периметру кастрюли мультиварки равномерно выкладываем зубчики чеснока и закрываем крышку. Запускаем режим «Плов» и держим до готовности около получаса.