Гороховый суп в мультиварке, вегетарианская версия

2015-12-22 0

Мультиварка – это просто  находка для приготовления таких “трудных” и долгих ингредиентов, как бобовые, фасоль, горох. Вот уж где действительно наступает облегчение! Благодаря нагнетаемому давлению продукты доходят до готовности равномерно, не развариваются и не теряют своей формы, если только действительно банально их не передержать.
Так, гороховый суп в мультиварке, как и большинство блюд, готовится в одну закладку продуктов , особенно этот момент облегчает жизнь при варке горохового супа с мясом.

Гороховый суп в мультиварке

Сегодня же мы рассмотрим гороховый суп без мяса, но с грибами. Люди, испытывающие тяжесть после приема жирной пищи, или испытывающие желудочные проблемы, предпочтут этот суп традиционному варианту горохового супа,так как горох сам по себе – источник растительного белка, достаточно тяжелый продукт, и его сочетание с мясом (вкупе с картошкой, по традиции) – далеко не легкое для организма.

Поэтому во благо вам предлагаем рецепт легкого, вкусного, питатильного, и при этом  экономичного горохового супа в мультиварке.

Нам понадобится:
Горох – полстакана
Моковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Травы -1 пучок
Перец болгарский – 1 шт.
Грибы отварные – 100 гр.
Картофель – 2 клубня (можно без него)

Очередность приготовления – как у всякого супа при варке в мультиварке: сначала готовим зажарку непосредственно в самой мультиварке, затем добавляем все ингредиенты, порезанные согласно рекомендациям, заливаем холодной отстоенной водой, и выставляем режим “суп”. От  себя добавим ряд рекомендаций:

-размочите горох заблаговременно, в холодной воде
-порежьте грибы мелко, хорошо обжарьте
-порежьте перец очень мелко – он нужен для красоты
-в зависимости от степени разбухания гороха оптимизируйте время приготовления: этот гороховый суп в мультиварке можно приготовить и за 15 минут, для сохранения ещё большего количества витаминов в продуктах.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Карта сайта