Гороховый суп в мультиварке, вегетарианская версия
Мультиварка — это просто находка для приготовления таких «трудных» и долгих ингредиентов, как бобовые, фасоль, горох. Вот уж где действительно наступает облегчение! Благодаря нагнетаемому давлению продукты доходят до готовности равномерно, не развариваются и не теряют своей формы, если только действительно банально их не передержать.
Так, гороховый суп в мультиварке, как и большинство блюд, готовится в одну закладку продуктов , особенно этот момент облегчает жизнь при варке горохового супа с мясом.
Сегодня же мы рассмотрим гороховый суп без мяса, но с грибами. Люди, испытывающие тяжесть после приема жирной пищи, или испытывающие желудочные проблемы, предпочтут этот суп традиционному варианту горохового супа,так как горох сам по себе — источник растительного белка, достаточно тяжелый продукт, и его сочетание с мясом (вкупе с картошкой, по традиции) — далеко не легкое для организма.
Поэтому во благо вам предлагаем рецепт легкого, вкусного, питатильного, и при этом экономичного горохового супа в мультиварке.
Нам понадобится:
Горох — полстакана
Моковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Травы -1 пучок
Перец болгарский — 1 шт.
Грибы отварные — 100 гр.
Картофель — 2 клубня (можно без него)
Очередность приготовления — как у всякого супа при варке в мультиварке: сначала готовим зажарку непосредственно в самой мультиварке, затем добавляем все ингредиенты, порезанные согласно рекомендациям, заливаем холодной отстоенной водой, и выставляем режим «суп». От себя добавим ряд рекомендаций:
-размочите горох заблаговременно, в холодной воде
-порежьте грибы мелко, хорошо обжарьте
-порежьте перец очень мелко — он нужен для красоты
-в зависимости от степени разбухания гороха оптимизируйте время приготовления: этот гороховый суп в мультиварке можно приготовить и за 15 минут, для сохранения ещё большего количества витаминов в продуктах.
Приятного аппетита!