Котлеты на пару в мультиварке: вкусная диета
Не все обладают хорошим здоровьем пищеварительной системы, так что для них просто противопоказано жареное мясо. В принципе, жареные продукты не особо полезны для всех людей. Их можно заменить отварным мясом, правда оно не отличается особо привлекательными вкусовыми качествами и быстро надоедает. Именно поэтому для людей, больных гастритом или язвой, очень часто советуют рацион с паровыми котлетами. С мультиваркой в разы облегчено приготовление диетических блюд, благодаря использованию паровой технологии. Котлеты в мультиварке Панасоник Сохраняют все содержащиеся в мясе полезные вещества, оставаясь при этом сочными и очень аппетитными.
Приготовление котлет
Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить по следующему рецепту.
Ингредиенты: нам понадобится пол килограмма говяжьего, а также 300 г свиного либо бараньего мяса, 2 репчатые луковицы, 1 крупная картофелина, 2 куриных яйца, а также соль с перцем.
Приготовление: для начала нам нужно нарезать мясо с картофелем и луком небольшими кусками, и перекрутить эти ингредиенты вместе в мясорубке. В полученный после этого фарш необходимо вбить 2 яйца и очень тщательно перемешать. Затем фарш нужно слегка подсолить и добавить перца.
В емкость мультиарки наливаем воду и устанавливаем там специальную варочную подставку. После укладывания на нее сформированного в форме котлеток фарша, устанавливаем программу «Варка на пару» на 40 минут. По окончании Вы услышите звуковой сигнал о том, что Ваши котлетки уже готовы к употреблению.
Котлеты в мультиварке могут быть приготовлены и по другим рецептам. Например, картошку можно заменить мякишем белого хлеба, замоченного в воде или даже в молоке. Существуют даже очень оригинальные рецепты паровых котле. Можно вместо привычного нам мяса взять несколько тушек крупных кальмаров или еще лучше их филе, добавить к ним манку, яйцо, чеснок и соль, и приготовить по такой же схеме, отбелив предварительно в кукурузной или обычной пшеничной муке.
Кстати, котлеты в мультиварке можно готовить не только как диетическое блюдо, на пару, но и обычным обжариванием на соответствующем режиме. Здесь готовка не отличается от аналогичной в сковородке – сначала котлеты слегка поджариваются с двух сторон при открытой крышке, а дожариваются при закрытой.