Картофель в мультиварке
С давних времен, когда люди узнали о существовании картофеля, было придумано огромное количество методик его приготовления – на пару, в кастрюле, на сковородке, в духовке и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофель в мультиварке. Мультиварка – универсальный кухонный агрегат, который недавно появился на рынке бытовой техники, но уже успел стать популярным и востребованным. Мультиварка имеет несколько автоматических режимов (выпечка, тушение, варка, готовка на пару и так далее), а также готовит пищу практически самостоятельно, сама выставляет таймер для подогрева еды.
Картошка в мультиварке готовится посредством нескольких режимов и в результате выходит нежное, вкусное блюдо. Предоставляем вашему вниманию пару отличных рецептов картофеля в мультиварке.
Рецепты приготовления картошки в мультиварке
Итак, первый рецепт – Запеченный картофель в мультиварке. Для приготовления данного блюда потребуется один килограмм картошки, два стакана жирных сливок, две столовые ложки мелко порезанных укропа и петрушки, мускатный орех (на кончике ножа) и приправы по вкусу.
Для начала нужно очистить картошку и порезать ее кружками и положить ее в мультиварку. Далее включаем режим «Варка» на полчаса. После этого нужно слить воду из кастрюли и выложить туда картошку, поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом и залить сливками. Активируем режим «Тушение» на полчаса. В результате получаем нежный, вкуснейший картофель с пикантным вкусом. Если вы решитесь приготовить картошку в мультиварке по данному рецепту, то сможете побаловать себя и своих близких ароматным гарниром практически для любого блюда.
Второй рецепт – Тушеный картофель в мультиварке. Нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм картофеля, 400 граммов белых грибов, полкило филе курицы, пара средних луковиц, две небольшие моркови, пара столовых ложек оливкового масла, приправы, перец, соль.
Когда все продукты подготовлены, то можем приступать к приготовлению тушеной картошки в мультиварке. Мелко нарезаем лук, морковь режем полукольцами. Добавляем в мультиварку подсолнечное масло, выкладываем туда же лук и морковку. Все перемешиваем и активируем режим «Выпечка» на минут 20 (пару раз перемешиваем овощи).
Теперь нужно подготовить грибы и мясо. Грибы разрезаем на 4 части, а курицу промываем кипятком, высушиваем и нарезаем средними кусочками. Затем курица и грибы закладываются в мультиварку, также туда добавляется полстакана воды, приправы. Снова включаем авторежим «Выпечка» на 20 минут. За это время чистим картошку и разрезаем на ломтики среднего размера, после засыпаем ее в мультиварку и активируем режим «Тушение» на два часа. Картофель в мультиварке по данному рецепту обязательно получится очень вкусным и оригинальным, а главное полезным.