Рассольник домашний
При современном ритме жизни перекусывать приходиться чаще всего на ходу, или в кафе быстрого питания. Но в выходной день многие обязательно хотят накормить семью горячим первым блюдом. Очень хорошо для этого подходит рассольник с курицей.
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
— Примерно 300 грамм куриного филе.
— Одна средняя морковь.
— Одна луковица, желательно не большая
— Около трех картофелин средних размеров.
— Соленый огурец, несколько не больших штук.
— Пол стакана сметаны.
— Различные специи, а также соль по вкусу.
Курицу лучше всего взять домашнюю, многие сейчас держат домашнее хозяйство. Можно ее приобрести на проверенном рынке у людей, которые сами их выращивают. И в крайнем случае можно купить магазинную курицу.
Одной курицы хватит для приготовления нескольких блюд. Сначала нужно ее разделать, разрубить на куски. Ножки и филейную часть курицы лучше оставить для приготовления вторых блюд. Все, что будет использоваться позже, нужно положить в отдельный пакетик в холодильник.
Те куски курицы, которые приготовлены для рассольника, нужно помыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Если курица домашняя, то после того, как она закипит, можно снять пену и варить дальше. Если же курица магазинная, то нужно первую воду, в которой она варилась слить, а после залить новую и продолжить варение. Это необходимо для того, чтобы с курицы вышли все вредные вещества и антибиотики, которыми ее кормили на ферме. Варить нужно около одного часа на среднем огне, так же нужно будет не забыть добавить специи и посолить, но это все делается по вкусу.
Далее в бульон добавляется картофель и варится еще около пятнадцати минут. В это время на разогретой сковородке с растительным маслом нужно жарить мелко нарезанный лук и морковку, так же к ним нужно не забыть добавить томатную пасту. Все содержание сковородки так же нужно добавить в бульон. Затем нужно очистить огурец от кожицы, затем мелко нарезать его либо натереть на крупной терке, а после также добавить в бульон. Варить нужно еще около пяти минут на сильном огне, после нужно дать немного настояться, около 10 минут.
Рассольник с курицей – замечательное первое блюдо, которое обязательно хотя бы раз в неделю должно присутствовать на обеденном столе каждой семьи.