Геркулесовая каша в мультиварке
Герулесовая каша в мультиварке – сытнее любого другого завтрака
Геркулесовая каша в мультиварке уже давно считается очень полезным и питательным завтраком. Те, кто увлекаются этим блюдом, могут подтвердить, что иногда чувство голода не приходит даже в обед. Кроме того, эта каша открывает горизонты для множества эксперементов, связанных с возможным добавлением различных ингредиентов. К примеру, можно добавить грецкие орехи или изюм.
Итак, приступим к приготовлению. Для начала возьмите 1 стакан геркулеса и 3 – 4 стакана молока. Для измерения используйте стакан, который прилагается к мультиварке. Стоит заметить и тот факт, что молоко лучше использовать самое свежее. Вам также пригодится соль, несколько ложек сахара и сливочное масло. Сначала в чашу мультиварки необходимо высыпать геркулес, затем – залить его молоком. Здесь нужно определиться, какую по консистенции кашу вы хотите. Если вы предпочитаете густую, то добавляйте не очень много молока, а если немного реже – побольше. Добавьте сахар и соль по вкусу.
Геркулесовая каша в мультиварке готовится посредством режима «молочная каша». Когда все будет готово, приправьте блюдо сливочным маслом. Не помешает также небольшое количество изюма, измельченных орехов или сухофруктов. Несомненная удобность такого варианта еще и в том, что можно сложить все необходимые ингридиенты в мультиварку еще вечером и выбрать на панели режим «отложенной готовки». В таком случае, геркулесовая каша в мультиварке будет готова в тот момент, когда заиграет ваш будильник с утра.
Если вы боитесь, что молоко скиснет за ночь в контейнере мультиварки, то это напрасно. При этом можно использовать как обычное молоко, так и молоко из тетра-паков. Единственное, что не желательно – оставлять свежие фрукты. С ними самими ничего не случится, но они могут не совсем благоприятно повлиять на молоко и прискорить процесс его скисания. Еще одно замечание по поводу масла – его можно добавлять как в конце процесса, так и в самом начале в зависимости от того, как вы любите.