Как варить макароны в мультиварке: несколько простых рецептов

Использование мультиварки раскрывает широкие возможности даже для приготовления обычных макарон. Быстро и просто можно создать вкусные блюда из них, дополненные другими вкуснейшими ингредиентами. Давайте приведем пару рецептов того, как варить макароны в мультиварке.

Макароны

Как варить макароны в мультиварке: несколько простых рецептов

Ингредиенты: макароны, сливочное масло, специи и соль, а также вода.

Приготовление: высыпаем макароны в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой так, чтобы она покрыла содержимое, добавляет по вкусу специи и соль. Устанавливаем программу «Плов» и ждем готовности блюда. После сигнала макароны в мультиварке Панасоник готовы и их можно подавать столу.

Макароны с сыром

Ингредиенты: для приготовления блюда нам понадобится 0,5 кг любых макарон, 150 г твердого сыра, 1 репчатая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление: кладем в емкость мультиварки макароны, заливая кипятком в отношении один к трем. Затем слегка их подсаливаем и вливаем ложку подсолнечного масла. В таком составе готовим их 10 минут на режиме «Паровая варка». После этого используя режим «Выпечка» поджариваем очищенный и мелконарезанный лук на подсолнечном масле до румяной корочки. Вытащив лук, на том же режиме подогреваем томатную пасту с маслом. Затем догружаем к пасте в кастрюлю уже отваренные макароны и поджаренный лук, кладем натертый сыр и сливочное масло, перемешиваем и пропекаем еще 15 минут на режиме «Выпечка».

Макароны с фаршем

Макароны в мультиварке можно сделать более сытными, добавив в них 500-600 г мясного фарша. Кроме этого, нам понадобится еще 1 морковка, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 40 г масла сливочного и 30 г масла подсолнечного. Также нам понадобятся соли, специи и лавровый лист, и конечно же вода – около 5 мультистаканов.

Приготовление: на режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут обжариваем мелко нарезанный болгарский перец и помидоры, натертую морковку и раздавленный чеснок. Затем к поджаренным овощам добавляем фарш, хорошенько перемешав его, и оставляем мультиварку в том же режиме еще на протяжении 15 минут.
Затем добавляем в емкость макароны, соль, специи, лавр и сливочное масло, заливаем все это водой и переключаем на режим «Плов». Осталось лишь дождаться сигнала.

Комментарии закрыты.