Хлеб в мультиварке

На сегодняшний день в любом крупном магазине можно купить разнообразные сорта хлеба, но, тем не менее, многие отдают предпочтение выпеканию хлеба в домашних условиях, как это было заведено еще с давних времен. Современным хозяйкам значительно проще приготовить хлеб дома, так как у них имеются умные бытовые приборы, среди которых и мультиварка.

Хлеб в мультиварке выходит исключительно ароматным, мягким и очень вкусным. Выпечка хлеба в мультиварке происходит в автоматическом режиме и не требует постоянного наблюдения за приготовлением. В результате, значительная экономия свободного времени и вкуснейший домашний хлеб к ужину или обеду.

Хлеб в мультиварке Панасоник

Хлеб в мультиварке

Практически все производители бытовой техники могут похвастаться наличием мультиварки в своем ассортименте, но одной из самых известных фирм в этом плане является Панасоник. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить хлеб в мультиварке Панасоник.

Для выпечки хлеба нам потребуются следующие ингредиенты: полкило муки, 325 миллилитров сыворотки, несколько столовых ложек растительного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка соли и две чайных ложки сухих дрожжей.

Для начала нам нужно замесить тесто: в подогретую слегка сыворотку выкладываем соль, сахар, дрожжи, а после того, как последние запенятся, добавляем масло и все тщательно перемешиваем. Затем высыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто (оставить на один час для подъема, завернув в пищевую пленку). Когда тесто поднялось, то необходимо включить мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут, после чего выключить ее, смазать дно чаши прибора маслом и минут через пять заложить туда тесто. Нужно будет подождать еще около часа, чтобы тесто еще немного поднялось.

Затем активируем режим «Выпечка» на 65 минут.

В том случае, если вы хотите, чтобы хлебушек имел румяную корочку, то его нужно вынуть, перевернуть, заложить обратно в мультиварку и подержать еще 30 минут в режиме «Выпечка».

Комментарии закрыты.