Отвар из шиповника
Шиповник невероятно полезен: укрепляет организм, улучшает зрение, повысит низкое давление. Шиповник полезен для желудка, кишечника, при авитаминозе. Этот отвар можно давать даже деткам при простуде, как витаминное, общеукрепляющее и очень вкусное «лекарство».
Список компонентов:
— Шиповника плоды: двадцать граммов;
— Сахарный мелкий песок: по вкусу;
— Вода фильтрованная: триста миллилитров.
Как приготовить отвар?
Плоды перебрать, вымыть в тазике, наполненном прохладной водой. Вынуть шиповник из воды (не сливать!).
Подготовить мультиварку.
Шиповник пересыпать в чашу машины. Влить всю воду. Всыпать весь сахар. Деревянной ложкой перемешать.
Закрыть мультиварку плотно крышкой. Установить клапан в положение «Закрыт». Пар не должен выходить, он должен оставаться внутри машины на всё время готовки.
Теперь надо задать программу, нажать следующие клавиши: «Меню» — «Суп» — «Время»: пятнадцать минут.
Дождаться, когда время пройдёт. Раздастся характерный звуковой сигнал. Деревянной лопаткой с длинной ручкой открыть клапан, перевести в положение «Открыт» и выпустить горячий пар. Осторожно! Можно обжечься!
Отвар готов. Не переливать его из чаши мальтиварки, а так и оставить. Время: восемь часов. Отвар должен стать насыщенным.
Спустя нужное время, его надо процедить через марлю, сложенную в шесть слоёв.
Разлить напиток по кружкам, украсить ягодами шиповника.