Клафути с грушами и сливами
Список требуемых продуктов:
— Яйца куриные, сырые: три штуки;
— Сахар: пара столовых ложек;
— Крахмал: пара столовых ложек;
— Мука пшеничная: пара ложек;
— Разрыхлитель: одна чайная ложка;
— Молоко: триста миллилитров;
— Сливы, без косточек: триста граммов;
— Груши: триста граммов.
Как приготовить? Как выпекать?
Яйца вбить в глубокую ёмкость, всыпать сахар. Включить миксер на средней скорости, взбить смесь. В эту смесь всыпать муку, взбивать дальше и малыми порциями, добавить крахмал, потом разрыхлитель. Как смесь взобьётся, влить молоко, и ещё раз хорошенько взбить, сначала на средней скорости, а потом минуту ещё, на сильной мощности. Тесто должно получиться красивым, пышным, мягким.
Подготовить мультиварку, вынуть чашу и смазать дно и бортики маслом. Ягоды и груши вымыть с мылом, промокнуть бумажным кухонным полотенцем, разрезать помолам, вынуть косточки у слив и серединку у груш. Нарезать полумесяцем, и, выложить красиво на дно чаши мультиварки. Смазать руки маслом и деревянную лопаточку, выложить тесто поверх ягод и фруктов, разровнять.
Чашу поставить в мультиварку и нажать следующие клавиши: «Меню» — «Мльтиповар» — «Время» — пятьдесят минут.
Время прошло, сразу клафути доставать не стоит, пусть пирог немного постоит в горячей мультиварке. Тесто должно уплотниться и приобрести необходимую консистенцию.
Лучше всего употреблять здоровою пищу. Пища будет полезнее и вкуснее, если вы приготовили ее сами.
Н енадо боятся экспериментировать и придумывать новые рецепты. Не получилось в этот раз получится в следующий.