Каша в мультиварке
Крупа любого вида имеет в своем составе такое полезное вещество, как клетчатка, которая в свою очередь содержит в своем составе огромное количество разнообразных органических кислот. А это говорит о том, что крупа – это прекрасное средство для выведения из организма вредных элементов и токсических веществ. Такими свойствами обладают все каши, просто одни в большей степени, а иные в меньшей. Лидерами в этом плане считаются пшено, гречка и овсянка.
Неизвестно, кто придумал тот факт, что кашу целесообразно употреблять в основном на завтрак, ведь это не так, потому как из всех видов крупы можно приготовить довольно таки неплохой гарнир к ужину или обеду. Каши можно готовить на воде или на бульоне, а сделать их более вкусными помогают такие ингредиенты, как мясо, грибы, овощи, фрукты и так далее. Крупы необходимо хранить в жестяных или стеклянных емкостях, в прохладном и сухом месте, потому что в ином случае крупа может покрыться плесенью, а также в ней могут завестись различные жучки.
Сегодня мы поговорим об одном из видов приготовления каши – каша в мультиварке. Мультиварка сохранит каждый полезный компонент крупы и сделает блюдо максимально полезным, вкусным и наваристым.
Как правильно приготовить кашу в мультиварке
Итак, как правильно приготовить кашу в мультиварке, чтобы затем насладится прекрасным блюдом. Существует несколько полезных советов по поводу того, как грамотно приготовить кашу в мультиварке:
· Дабы каша не сбежала, что редкость для мультиварки, но тем не менее бывает, необходимо смазать чашку электроприбора по кругу сливочным маслом, иными словами нужно сделать ободок из масла (примерно на пару сантиметров над молоком или водой);
· После того, как крупа засыпана в чашку и залита молоком, нужно тщательно все перемешать, для того, чтобы каша не пригорала;
· Вдобавок к этому, во избежание пригорания блюда из крупы, обязательно добавлять в молоко сливочное масло. Также желательно брать минимум одну часть воды, что касается, в основном, каш, которые готовятся на функции «отложенный старт», потому что от времени закладывания крупы в мультиварку до времени приготовления проходит тот период времени, за который крупа оседает на дно после перемешивания;
· В том случае, если после сигнала оставить кашу на функции «Подогрев» на 20-30 минут, то она получится более вкусной и наваристой;
· Густота блюда из крупы регулируется посредством количества добавленной жидкости. Средняя по густоте молочная каша из овсянки, пшена, риса, ячменя, перловки вариться в мультиварке в соотношении один к шести (один стакан мультиварки – крупа: шесть стаканов мультиварки – жидкость). Что касается гарнира из такой крупы, как перловка, рис, гречка, то тут соотношение равно одному к двум (крупа и вода соответственно).