Как приготовить борщ в мультиварке: традиционная украинская кухня в современном исполнении

2013-03-25 0

Мультиварка давно уже доказала хозяйкам свою универсальность, ведь в ней можно приготовить даже борщ. Давайте же рассмотри поэтапно, как приготовить борщ в мультиварке.

Ингредиенты для борща

Как приготовить борщ в мультиварке: традиционная украинская кухня в современном исполнении

Ингредиентов нам понадобится немало: около 300 г свинины, лучше на ребрышках (так борщ выйдет наваристей), 2 литра воды, можно взять очищенную. Также нам понадобятся овощи: 200 г свежей белокочанной капусты, 2 свеклы, 1 крупная морковь, 1 репчатая луковица, 2 большие картофелины, а также 2 свежих помидора, либо томатная паста. Кроме этого приготовим топленое масло (1 ст. л.), 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сахарного песка, лимонный сок, специи, соль и зелень.

Приготовление

Давайте теперь по пунктам рассмотрим рецепт борща в мультиварке:

1) очищаем морковку со свеклой от кожуры и терм их на терке крупного сечения;

2) очищенный лук измельчаем при помощи ножа (тереть нельзя – так теряется много сока);

3) далее очень тонко нашинковываем капусту, нарезаем помидоры на брусочки, а чеснок раздавливаем с помощью чеснокодавилки;

4) потом необходимо поджарить овощи на протяжении 5 минут при помощи режима «Выпечка» либо «Жарка» в мультиварке. Жарим их при открытой крышке, перемешивая силиконовой либо деревянной лопаткой

5) когда овощи чуть поджарены, к ним можно добавить помидоры и свиные ребрышки, прожаривая еще 5 минут;

6) после этого в кастрюльку мультиварки нужно добавить капусту, картошку, половину натертой свеклы и сахар, залив это все горячей водой и подсолив, изменяем режим на «Тушение», выставляя таймер на 1 час;

7) параллельно с этим оставшуюся свеклу заливаем 1 стаканом горячей воды и, добавив лимонный сок, доводим до кипения;

8) в уже приготволенный борщ вливаем процеженный отвар из свеклы, добавляем приправы, чеснов и свежую зелень;

9) на режиме «Подогрев» отстаиваем борщ еще минут 10;

10) снимаем мясо с ребрышек, выбросив кости и оставив его в борще.

Борщ в мультиварке получается наваристый и ароматный, а поданный со сметаной станет потрясающе вкусным первым блюдом и украшением любого обеденного стола.

Оставьте комментарий

Карта сайта