Суп в мультиварке
Если говорить об ингредиентах, то для супа их требуется подбирать, как можно тщательнее, по сравнению с остальными блюдами, потому что те вещества, которые входят в состав продуктов, попадают в бульон, задающий супу его основной вкус. Все, без исключения, продукты для супа в обязательном порядке должны быть свежими, тщательно вымытыми, просушенными, очищенными от кожуры.
Каждый продукт, который должен быть обязательно измельчен в соответствии с рецептом приготовления супа – должен быть мелко порезан, да и от метода измельчения зависят, как вкусовые качества блюда, так и его внешний вид.
Естественно, для каждого типа супа существует свой определенный рецепт, но имеются и общие правила приготовления первого блюда, которых желательно придерживаться, если важен качественный результат.
В данном обзоре мы поговорим о том, как приготовить суп в мультиварке.
Рецепты супов для мультиварки
Предлагаем вашему вниманию пару рецептов супа в мультиварке. Если все делать в соответствии с рецептурой, то у вас непременно получится вкуснейший и наваристый супчик.
Итак, первый рецепт – «Овощной суп с форелью».
В первую очередь необходимо отварить форель на пару. Затем мелко порезать лук и морковку, выложить их к рыбе и установить режим «Выпечка». Все должно обжариться до золотистой корочки (крышкой не накрывать) в течение 30 минут.
Берем кабачки и нарезаем их маленькими кубиками, после этого крошим цветную капусту и вместе с кабачками, солью, перцем, чесноком и специями добавляем в чашу мультиварки. Затем добавляем в кастрюлю горячую кипяченую воду (покрыть овощи водой) и устанавливаем мультиварку на режим «Тушение». Когда пройдет приблизительно минут 20 все нужно измельчить в блендере и добавить к получившейся массе сметану, и оставляем еще на 10 минут в мультиварке.
Второй рецепт – «Чечевичный суп».
Разрезаем филе курицы на мелкие кусочки, чистим среднюю луковицу и также нарезаем ее кубиками. Морковку трем на терке, несколько помидоров нарезаем средними кусочками.
Затем наливаем в мультиварку чуть-чуть растительного масла, закладываем мясо и овощи, а потом включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Пока все это обжаривается, нарезаем кубиками несколько картофелин, конечно предварительно очищенных, и добавляем их в мультиварку. Добавляем немного воды, чечевицу, специи и запускаем режим «Тушение» на один час.