Как в мультиварке приготовить домашнюю тушенку
Для приготовления рецепта не требуется целый кусок мяса, потому что используются мясные обрезки с хрящами и жилками. Чем больше в них соединительной ткани, тем результат будет вкуснее. Практичным хозяйкам рекомендуется всегда держать под рукой тушенку, приготовленную заранее по известному составу, ведь это очень удобно.
Берется полтора кг говядины либо свинины, можно смесь мяса 50 на 50. Затем понадобится 2 ч. ложки соли, горошины черного перца не более 4-5 штук, маленькие лавровые листочки 2-3, и любые специи, например семена горчицы, красный перец, и зерна кориандра.
Сначала мясо нужно вымыть, а потом бумажным полотенцем высушить. Нарезать на одинаковые куски, посолить, добавить специи и сложить в чашу мультиварки. Не нужно класть ни масла, ни воды.
Потом включить программу под названием «Тушение» на 4 часа и оставить на подогреве еще на 4-6 часов. Удобнее всего тушенку ставить на ночь.
Готовое мясо в чистые контейнеры разложить, подходящие для использования в морозилке. Затем залить соком и жиром, если хочется, выделившимся из мяса. После этого остудить полностью и заморозить.
Обычно тушенка хранится в холодильнике, но тогда используются для этой цели стеклянные банки простерилизованные.
Домашняя тушенка используется для приготовления любого блюда. Например, она не требует предварительного обжаривания и незаменима, когда готовятся макароны по-флотски.