Как приготовить холодец в мультиварке

Как приготовить холодец в мультиварке
Свиная нога 1.5 кг
Вода 2-2.5 л
Морковь 100г
Корень сельдерея 100г
Лавровый лист 1-2 штука
Чеснок 1 головка
Перец душистый горошком 3 шт.
Черный перец горошком 4 шт.
Соль
Перец

Для украшения
Горошек Зеленый 200 г
Яйцо 2-3 шт.
Зелень укропа и петрушки 1 пучок

Мясо промыть, поместить в чашу мульти варки, залить водой.
Включить мульти варку в режим «Суп/Холодец/Тушения» на2-2.5 часа Солить (в расчете 1 ч. л.соли на 1 литр объёма. Очистить морковь, лук, Сельдерей. Крупно нарезать и за 15 минут до окончания приготовления добавить к мясу. Чеснок, лавровый лист, горошины перца поместить в марлю, завязать и положить в чашу мульти варки к мясу и овощам. Готовить до сигнала об окончании режима.
Зеленый горошек бланшировать в чуть подсоленной воде на небольшом огне в течении 5 минут после закипания. Слить воду, промыть горошек в холодной воде. Сварить яйца в крутую. Остудить, нарезать кубиками или кружочками.
Готовый бульон процедить, остудить. Отложить морковь, нарезать ее кружочками. Мясо отделить от костей, удалить кожу, нарезать не большими кусочками.
В глубокую форму влить бульон, выложить нарезанное мясо, морковь, яйца. Добавить зеленый горошек. На несколько часов поставить в холодильник
Застывший холодец украсить нарезной зеленью и подавать с хреном

Комментарии закрыты.