Для чего нужны наборы для специй

Набор для специй сейчас один из основных атрибутов на кухне, он практичный и его можно предложить в качестве подарка. Раньше его роль выполняли баночки, коробочки. Сейчас же это специализированная кухонная утварь, которую можно подобрать по своему усмотрению и эстетическим предпочтениям.

В обычный, стандартный набор для специй, цена которого зависит от количества изделий в нем, входят солонка и перечница, соусница, мельница плюс солонка, дозатор и лейка. В придачу ко всему этому туда могут входить горчичница, емкости для остального многообразия специй, емкость для зубочисток и подставка под все эти емкости. Мельница в таком наборе может быть как механической, где помол производится вручную. так и электрическая, где он производится вручную. Самый минимальный и простой набор для специй может содержать в себе всего-то 2 емкости для соли и перца. Более солидные варианты содержат в себе от четырех до шестнадцати емкостей. Выбор количества зависит от того, какой стол нужно обслуживать и интенсивность применения этих емкостей в быту. По материалу, из которого их могут изготавливать можно сказать, что это дерево, стекло, керамика, пластмасса и многие другие. Тут стоит подбирать по эстетическому восприятию скорее, поэтому если Ваша кухня оформлена в стиле кантри, то здесь лучше подойдут деревянные изделия, если же это хай-тек, то тогда берите металлический набор, модерная кухня наиболее приветливо примет к себе стеклянные баночки для специй. Но деревянные все же настоятельно не рекомендуем, так как им свойственно впитывать запахи и они слабо переносят сырость. В таком случае еще можно брать емкости их пластика, обшитые деревом. Немаловажной деталью таких наборов можно считать подставку, так как она дает возможность все время держать емкости в одном месте. Она может быть как стационарной и крепится к стенке, так и мобильной, которая хотя и занимает определенное место на Вашей кухне, однако позволяет переносить ее с места на место, что крайне удобно. Наиболее выгодным и качественным выбором будет магнитная подставка, которая наверняка удержит все специи на месте. Ее форма может быть абсолютно разной: круглой, квадратной, прямоугольной, потому здесь нужно руководствоваться собственными предпочтениями и целесообразностью той или иной формы. Главное, чтобы крышка плотно закрывалась и, вероятно, была возможность высыпать специи через дырочки в специальной крышке.

Комментарии закрыты.