Постные рецепты для мультиварки: вкусное может быть полезным

Когда во дворе Великий пасхальный пост, как раз приходит время позаботиться не только о своей душе, но и об организме. Употребление постных блюд всегда шло на пользу не только религиозным людям и страдающим болезнями пищеварительной системы, но и обычным, которым тоже время от времени необходимо разгружать напичканный вредной пищей организм чем-то более полезным. Именно для этого и существуют постные рецепты для мультиварки, которые позволяют существенно разнообразить меню, сделав его в равной мере вкусным и полезным.

Постные рецепты для мультиварки: вкусное может быть полезным

Постные блюда в мультиварке могут быть какими угодно – от овощных рагу, сытных каш и супов до ароматной домашней выпечки. Приведем несколько рецептов.

Постная коврижка с медом

Ингредиенты: для приготовления коврижки нам понадобится 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 ст. л. пчелиного меда, 2 ст. л. какао, 0,5 стакана растительного масла, корица, ванилин, а также при желании орехи или изюм.

Приготовление: для начала растворим сахар в теплой воде и добавим к нему мед и растительное масло, хорошенько перемешав. В отдельной емкости внимательно перемешиваем муку с разрыхлителем, пряностями и какао. А затем взбиваем вместе сухую и жидкую смесь при помощи венчика, чтобы избежать появления комочков. В готовое тесто уже можно уже добавить изюм и орехи.

Затем выливаем смесь в предварительно смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки, накрываем крышкой и выпекаем при режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.

Винегрет

Постные рецепты в мультиварке могут и удивить, например, приготовление того же винегрета. Обычно это занимает у нас много времени, когда мы варим в отдельных емкостях все овощи, очищаем их, режем уже отваренные, что тоже довольно неприятно, а только потом, перемешивая, получаем салат Здесь все намного проще.

Ингредиенты: 1 среднего размера морковка, 2-3 картофелины среднего размера, , 1 свекла, немного квашеной капусты, 1 луковица (можно и без нее), подсолнечное масло, соль, перец и зелень.

Приготовление: вымытую, очищенную и порезанную на мелкие кубики морковку, свеклу и картошку вкладываем в корзину-пароварку. Заливаем в емкость мультиварки паре стаканов воды, устанавиваем в нее корзинку с овощами и включаем режим «Варка на пару» на полчаса. Затем проверяем готовность свеклы – если она еще твердовата, то провариваем еще до 10 минут. Затем овощи можно вынуть, дать им остыть, дополнить оставшимися составляющими, заправить подсолнечным маслом, посолить и добавить приправ. Все, блюдо готово к употреблению.

Комментарии закрыты.